Julian, Pete dan Jengkol

Gue terkenal atas beberapa hal di Keluarga gue salah satunya adalah terbukanya gue atas kesukaan gue akan Pete dan Jengkol. Lucu memang dan lebih lucu lagi kalau ada saudara yang ajak datang ke rumahnya dengan iming-iming “Saya suguhkan Jengkol biar kamu datang” :P. Jadi pada kesempatan ini gue akan berikan cerita bagaimana bisa suka si Jengkol dan si Pete.

Dan gue ngiler beneran

Dan gue ngiler beneran

Gue tidak ingat persis kapan pertama kali bertemu atau menyicipi Pete tetapi masih jelas mengingat pengenalan pada Jengkol. Tapi namanya bukan Jengkol, di Keluarga gue kita menggunakan kata sandi untuk menandai Jengkol. Tujuannya simple, kalau bilang di depan orang “Makan Jengkol yuk!” sepertinya memalukan tetapi jika bilang “Yuk, cari makan Hati Rusa” terdengar jauh lebih keren. Dan ternyata bukan hanya keluarga saya saja yang begitu, seiring waktu gue mendengar digunakannya kata-kata Kancing Jaket, Jari Sapi, Kacang Jumbo, dll.

Nah, Alm. Opa saya tercinta dulu mengajak makan Hati Rusa dirumahnya. Katanya, “Ini nih makanan orang dewasa, kalau kamu mau dianggap sudah besar kamu harus bisa menikmatinya!”. Bagi anak muda yang berusaha mencari tempatnya di dunia ini, hal tersebut terdengar seperti undangan bergabung ke Club orang dewasa. Dan itu lah hal yang didambakan setiap anak muda yaitu diakui sudah dewasa. Maka gue menyicipi Jengkol ini dan ternyata rasanya tuh biasa aja, masih enakan makan Ayam. Gue juga ingat kagetnya Ibu gue pas lihat gue lagi makan Jengkol saat itu.

“Ahhhh, anak gue dibikin Sesat!”

Tapi yang lebih tidak akan gue lupakan adalah

Melihat rasa bahagia dan bangganya Alm. Opa melihat gue makan Jengkol

Maka sejak dari itu kalau ada Jengkol gue makan dengan lahap apalagi kalau ada Alm Opa. Dan hal ini terus berlanjut sampai saat ini. Jika dimasak dengan baik maka rasa Jengkol itu bisa luar biasa enak tapi hal ini juga berlaku untuk segala jenis komponen masakkan (kecuali Brokoli dan Bunga Pepaya! … Bleeh). Kenikmatan dari Jengkol itu bukan dari rasanya tetapi dari perhatian yang gue dapatkan pada saat memakannya. Si Julian yang tidak malu makan Jengkol, si Julian yang doyan makan Jengkol, si Julian yang cuman mau makan kalau ada Jengkol, dst. Jadi kalau ada Jengkol gue pasti tidak akan malu-malu untuk mencicipinya dan kalau enak pasti gue akan nambah.

Tapi lain soal kalau ngomongin Pete!!! Pete itu buah Surga dengan hembusan nafas neraka. Tetesan Hijau yang dapat memberikan kekuatan semburan Naga. Ada yang sangat unik dari tekstur Pete,

kalau kita menggigit Pete maka kekenyalannya terasa seolah-olah Petenya berusaha menggigit kita kembali dengan lembut

Dimasak dengan Nasi Goreng, dilalap pakai Sambal, dimakan sambil nonton di Bioskop, dipakai untuk gosok gigi sebelum tidur, ataupun untuk mainan Anak agar dia tidak nangis. Alangkah Indahnya Pete sebegai pelengkap suasana hangat rumah.

Mainan Jules

Mainan Jules

Nah, kenapa dua makanan ini sering mendapat cemooh dari orang-orang? Apa Dosa mereka? Apa!?

Sudah pasti baunya yang luar biasa. Gue inget habis makan Pete pergi ke Klient, dan kalau berbicara gue sengaja jaga jarak. Saat itu si Klient minta diguide mengenai suatu masalah, jadi gue pergi ke Komputernya dan tunjukkin pakai mouse tanpa buka mulut, setelah selesai gue mundur 7 langkah, dan baru bilang “Nah, begitu solusi jika menemukan masalah seperti itu”. Kejadian lain yang pernah terjadi yaitu setelah gue keluar dari Kamar Mandi kantor ada orang lain yang masuk, tiba-tiba ada suara “Ahhh!” dilanjutkan dengan suara pengharum yang disemprotkan selama 3 menit.

So, usahakan sesuka-sukanya kalian pada kedua makanan tadi cari cara agar orang-orang sekitar kalian tidak terganggu. Contoh yang gue lakukan, pergi ke lantai lain di kantor kalian dan buang air disana, atau pergi ke taman dan menggali lubang.

Sekian dulu, gue mau pergi cari Hati Rusa dulu.

So much Work and always on the road, I wish i had a Laptop! But the dollar is so high :( what can i do about that!

I want You!!!
I want You!!!

Acer Aspire 5930G

Akhir-akhir ini kerjaan gw banyak banget di kantor udah gitu g harus selalu ke klien. Itu sih asik-asik aja, masalahnya saat g di klien ada aja klien lain yang hubungin gw. Saat itu g berharap memiliki sebuah Laptop agar g dapat bekerja dimanapun kapanpun dibutuhkan.

G pun sudah ancang-ancang menabung untuk membeli. G mau beli Acer 5930G, harganya 13.2 di Senayan City. G ngincer sejak awal Oktober 2008. Bisa kredit 1 juta per bulan. Haha benar-benar keren. Specnya pun bagus. Pas g mau beli,  g mikir sabar aja dulu tanggal 12 November ada Pameran IndoComtech, pasti harga pameran lebih murah.

Ternyata g salah besar, tahu-tahu ada krisis ekonomi Global dan Rupiah melemah dari RP. 9.200 menjadi Rp 12.500 (as of today). Noooooo, di pameran harganya malah 17 juta. AAAAhhhhhhhh. Kesel banget g, ga jadi beli. Mau untung malah buntung. Katanya teman-teman ambil aja hikmahnya, tapi kenyataannya g butuh banget nih.

 

Sialan aturan g beli aja, ga usah mikir lama-lama. Moga-moga dollar cepat turun, atau ada orang kaya yang nawarin g Notebook, AMIN.

G cekik lo, ampe muka lo biru !!! (Antara Cinta Buta dan Cemburu Buta)

Ok, ini adalah hal yang mungkin sering dirasakan para pria (kalau para kaum hawa merasakan hal yang sama silahkan tinggalkan koment, itulah fungsinya koment! Buat ngasih pendapat 😀 ). Ok, g lagi iseng-iseng lihat facebook. Ada foto cewe imut banget. Dan g mikir, aaahhhhhhh soooo niceee. Lalu g bolak-balik lihat-lihat fotonya sampai di situ ada foto dimana dia ama cowo yang wajahnya biasa-biasa aja . . . g ulang “”BIASA-BIASA AJA””. G nya yang langsung mikir, ohh temannya ya.

Nah, di foto berikutnya dia ulai beradegan mesra, mata g mulai membesar dan g mikir. Ohh, hanya temannya. Sampai akhirnya ada foto dimana dia dipeluk, dan g menjeritt noooooooooo. Semakin melihat foto-foto yang lain, g semakin kesall. Rasanya seperti melihat Lutfiana Ulfa berkata saya senang bersama Syekh Puji. G menjeriittt Nooooo, jangan habiskan waktumu dengan lelaki itu.

Setiap kali melihat sepasang kekasih jalan, g selalu berpikir cakepan g (mungkin karena kenyataan 😛 ). Namun apakah yang dipikirkan pasangannya. G inget temen g hendri (dia mau nikah 7 Desember mendatang), bilang ama g. Julian (itu nama g 🙂 ), Kalau cewe yang luar biasa cakep PDKT ama lo, berarti dia siap meninggalkan segalanya untuk berkomitmen untuk lo. G jadi mikir, saat itu ada cewe yang katanya sih dideketin ama smua cowo di kampus g, dan dia demen ama g. Dan g bilang ke dia, sorry g lagi demen ama cewe lain dan g ga mau mengambil resiko kesempatan g ama dia (ironisnya cewe yg g maksud saat itu nolak gw, DUA KALI !!! ).

Apakah harus setiap pasangan sama-sama cakep atau sama-sama jelek? Dulu g pernah mikir andai kata kalangan kaya dan cakep selalu menikah dengan sesama kaya dan cakep dan begitu pula sebaliknya. Maka di masa depan Manusia akan kebagi dua spesies berbeda. Aneh kali ya…

WC Samsung :D Coool . . . ehhhh Hot Abisszzz

Toilet Paper

Ok, g tahu ini bakalan kedengaran gila dan Gokil, tapi g punya masalah ama WC yang bagus. Dulu waktu g masih tinggal di Jerman, g tuh pakai WC Duduk dan Toilet Paper.

Toilet Paper

Toilet Paper

Jadi datang ke indonesia g butuh waktu untuk “adaptasi” untuk menggunakan air. Hmmm, kita katakan saja, g rada “jorok dulu”. 😕

Dan di indonesia, saat g datang ke indonesia tahun 1995, WC Duduk tuh masih jarang. WC Jongkok itu hal yang menyakitkan bagi g, apalagi kl lo make celana Jeans atau Kulit (Kaya punya Celana Kulit :P). Jadi setiap kali g ngelihat WC bagus kayanya langsung pengen kesitu terus kl buang air (besar/kecil). Ok, jangan samain g ama Golden Boy ya.

Golden Boy dan Toilet

Golden Boy dan Toilet

G jadi inget pertama kali g rasain WC Duduk yang ada air mancurnya :”>. Waktu itu g kuliah jadi sekitar tahun 2002/2003, dan g ama anak-anak gang g (FITH tentunya) ke Pasaraya Grande Blok M. Dan pas buang air besar g penasaran, ini putaran buat apa ya :-?. Dan pas g putar, keluar aiiirrrr. G kaget, g berdiri dan coba putar lagi dan airnya hampir muncrat ke baju g. Akhirnya g membranikan diri, duduk disitu dan puat pelan-pelan dan keperawanan g hilang, hahahaha. Dan g ketagihan (yang membuat teman-teman gang g gila), g kalau ke Blok M hanya mau buang air (besar/kecil) di Pasaraya Grande Blok M.

Nah, pengalaman g yang terbaru adalah di PT. Samsung Electronics Indonesia (SEIN), dia salah satu klien g. Nah disini pas g ke WC, g menemukan sesuatu yang janggal di Toiletnya. (Gambar terlampir)

WC Samsung

WC Samsung

Panel WC

Panel WC

Tentu saja g coba mainin Tombol-tombolnya, dan tahu apa yang terjadi? Ternyata ada tombol buat bikin air mancur muncrat (ia g demen memakai kata muncrat) ke belakang, ke depan (untuk para perempuan), menbuat kipas yang meniupkan air sepoi-sepoi dan membuat pantat kering, sampai tombol yang membuat dudukan menjadi hangat, dengan suhu yang dapat diatur.

😕

G jadi betah ke klien yang ini.

Office Hair Styles

So setelah beberapa lama g berambut Gondrong, karena bercita-cita ingin menjadi Lelaki dengan rambut terpanjang di Kantor gw. G mulai merasakan beberapa kesulitan. Yaitu :

1. Pagi tu keramas malas banget. Kalau rambut panjang, otomatis kramasnya lebih lama.

2. Boros, Make Sampoo itu mesti jauh lebih banyak.

3. Masuk Angin, abis main Futsal atau Basket dengan rambut yang basah naik motor jadinya masuk angin. Ga enak banget.

4. Cape rapihinnya, g bukan cowo yg suka merapihkan diri, tapi jadi terpaksa mesti nyisir melulu. Cuaphee deh.

So akhirnya g motong rambut. sambil naik motor g memutar otak gaya apa g potong ya nih rambut. Tadinya g ingin motong rambut berbentuk Panah, seperti Aang sang Avatar. Sampai akhirnya g berpikir untuk motong rambut gaya Jadi Padawan. Kenapa? Karena g fans berat STAR WARS. Akhirnya g tukang pangkas rambut dan mulai motong rambut, g minta rambut g disisain. Pas selesai g baru sadar si, kalau gaya rambut g salah, mestinya bukan botak :). Tapi yg penting ada kepangnya lah.

Lalu muncul masalahnya, g mau meeting dengan klient g. G jadi mikir, duh gmn nih. Meetingnya kan Formal, rambut g ga formal :(. Itu membuat g sedih. Akhirnya g memutuskan untuk memotong kepang g. Karena memotongnya merupakan hal yang sangat menyedihkan (g manjangin rambut kan lama!), g pikir harus dipotong ama cewe. Dan g suruh temen g WX motong :P. Yeah, g punya masalah, g tu bisa lemah kl di deket cewe, makanya satu-satunya cara ya di potong cewe.

Andai kata g nekat ga motong rambut dan ke klient g, sebuah perusahaan elektronik international. Dan meeting g dengan orang Korea yang datang ke Indonesia, apakah citra perusahaan g akan berkurang? Mungkin. Apakah g harus perduli? Tentu, kalau tiba-tiba mereka nelepon kantor g dan bilang. "Kenapa anda mengirim orang gila untuk menghadiri meeting ini? Apakah anda tidak menghormati kami?" Hanya saja, apakah orang lain tidak memiliki toleransi lagi zaman sekarang. Ini kan udah tahun 2008. Gaya rambut kemungkinan tidak akan dipermasalahkan, ya kan?

Mungkin g tidak akan pernah tahu, tapi suatu saat g ingin datang ke kantor dengan gaya rambut gila :).

Powered by Qumana

Dijual seorang cowo dengan harga Obral

Bagi yang kenal dengan g, pasti udah tahu keinginan utama g saat ini, yaitu sebuah Laptop. Di Kantor tempat g bekerja kawan-kawan satu per satu mulai membali Laptop. Di samping itu, beberapa pegawai baru, yang masih Junior juga membeli Laptop. Setiap kali melihat seorang rekan kerja membeli Laptop, wajah g langsung berubah ke mode MuPeng. Seperti Anak Anjing yang melihat tulang dan buntutnya goyang-goyang karena mengira itu untuk dia Atau seperti anak kucing yg mulai deket-deketin orang yg lagi makan dan ber-meong ria. Sungguh g juga pengen :-|, namun apa daya bila uang belum ada. Abis mau bilang apa emang lagi banyak pengeluaran. Go back to school, g mesti ngeluarin kocek g buat kuliah dan sekolah ade-ade g.

Akhirnya g mulai memutar otak, apa yang bisa g jual untuk nambahin budget beli Laptop. Hal apa yang paling berharga yang g milikin. Akhirnya sifat Narsis g muncul, yaitu diri g sendiri lah!!! So, akhirnya g mikir. Ibaratnya sebuah Produk, produk ini harus di Advertise dengan Bagus agar dapat menghasilkan.

Maka muncullah ide gila g untuk mempromosikan diri g, kira-kira adnya akan bertuliskan seperti ini.

1. Gaya Kontak Jodoh

Seorang lelaki single berumur 25 tahun yang saat ini bekerja di sebuah perusahaan Software House Indonesia Ternama, sedang mencari Jodoh. Ia tidak peduli masalah umur, ras, agama dan jenis kelamin asalakan anda mau memberikannya sebuah Laptop. Tipe Laptop harus yang middle-end keatas dengan dengan spesifikasi minimal Intel Core 2 Duo T8300 2.4Ghz, 3GB DDR2, 250GB SATA, Nvidia Geforce 9500M GS 512MB, 15.4” WSXGA, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Express Card, Camera 1.3MP, Card Reader, Win Vista Ultimate atau setingkatnya.

2. Gaya Service

Anda butuh bantuan dalam urusan apa saja? Saya bersedia melakukannya. Menjadi pembantu, budak cinta, tempat pelampiasan amarah dan bete, hewan peliharaan, bodyguard, escort, suami kontrak dsb. Dengan harga yang pas, apapun kami terima!!! Silahkan menghubungi kami.

3. Gaya Permintaan Donasi

Dikarenakan masalah keuangan, saya selaku penulis tidak dapat meneruskan cita-cita saya, yaitu memiliki sebuah Laptop nan Canggih untuk dipamerkan ke wajah semua orang. Sebuah Laptop dengan spesifikasi tinggi, untuk meningkatkan Moral saya dan menanamkan rasa iri dan kagum ke hati semua orang yang melihatnya. Mohon kiranya Sodara/i dapat memberikan sebuah sumbangan kecil (Kami tidak menerima sumbangan dibawah Rp. 100.000,-) untuk membantu terlaksanannya mimpi saya ini.

Ada ide gila lainnya?

Powered by Qumana

The Most Stupid Things I ever Did In the Name of Love

Post ini adalah pengakuan dari hal-hal bodoh yang pernah g lakuin dalam nama Cinta. G buat dalam bentuk Countdown.

Moon Observing

3. Moon observer

Dulu pada saat g sedang tergila-gila dengan seorang wanita. G berusaha untuk kelihatan Romantis. Makanya pada saat dia pergi membali ketoprak di deket rumah g, dan dia melihat g. G bergaya memandang Bulan, yang waktu itu memang indah. Sambil berharap g dan dia bisa bersama dan saling mencintai. Ok, bagi g itu adalah hal paling romantis yang terpikir di benak g. Bagi semua orang yang lewat, hal ini adalah seperti melihat orang gila yang memandang Bulan sambil bicara sendiri. Gila, akhirny g sempat jadian sih ama nih cewe, walau akhirnya harus putus.

2. The Stalker

Nah ini dia kebiasaan g yang jelek banget. Moga-moga tidak akan terulang lagi. Setiap kali g demen ama cewe, mata g seperti terhiptnotis untuk selalu melihat dia selamanya. Dulu g ama temen-temen g makan di Warung. Nah temen-temen g pada mau cabut, g bilang g disini aja. Ada pikiran dalam benak g, bahwa setiap detik berhaga, dan harus digunakan untuk melihat dia. Akhirnya G sendiri, dan dengan mata tajam memandang dia. Teman dia hampir keluar buat gebukin g. Karena g menggangu. Ok, g memang gila saat itu, tapi apakah g dapat disalahkan? Karena hati g berkata bahwa itu benar. Dulu juga pernah ada cewe yang menurut g lumayan cakap dan menarik. Dan saat itu g berkeja sebagai penjaga Wartel. Nih cewe benar-benar ketakutan karena g lihatin terus, sampai akhirnya dianya bawa cowonya. Cowonya malah becandain, hayoo lo diterkam lo. Gila bener ya g saat itu. Sekali lagi, moga-moga ga terulang lagi!

 

1. The Piano Dumbass

Hal ini terjadi tahun 2004, saat itu cewe yang sangat g sukain bersama kedua temannya pergi ke Fuji Image Plaza didekat Kampus g. Kebetulan FIP ini juga merupakan Show Room untuk Kawai Music Centre. Nah waktu mereka bertiga masuk g berpikir apa yang harus g lakukan. Akhirnya g mengikuti mereka kedalam dan memainkan lagu Right Here Waiting for you milik Richard Marx. Mereka pertama mengira, ihh kaya ada Music bagus. Pas mereka melihat ke belakang ada g lagi main Musik. Ok di kepala g mungkin kedengarannya sebagai hal yag sangat romantis. Tapi bagi mereka ….. It was creeping them out ! Mereka kabur berlari ke arah pint. Dan g tetap diam di Piano itu dan pikiran terbang entah kemana.

G benar-benar gila saat itu. Gimana coba perasaan lo, kalau orang yg ga lo kenal tiba-tiba ngikutin lo kemana aja? Hal itu ga pernah g pikirikan. Dan g berpikir andai g bersikap dewasa mungkin saja saat itu g bisa jadian ama dia. Tapi beuh udah lewat. Cewe masih banyak. Huehehe.

Powered by Qumana