2010: Maju Terus Pantang Mundur

6290_100599450039_562420039_1984338_8348350_n

Sekarang tahun 2009 sudah mau usai, dan orang-orang mulai membuat rencana untuk tahun yang akan datang. Tapi menurut g sebelum membuat rencana sekarang adalah saat yang paling tepat untuk melihat kebelakang. Melihat apa-apa saja yang kita rencanakan, apa saja yang gagal dan apa yang berhasil. Lalu lihat apa sebabnya.

Bagi g, di awal tahun 2009 g amat sangat berharap bisa punya Perut Six Pack, namun ternyata diriku tidak berdaya malah Family Pack yang kudapatkan. 

Terus pada awal tahun di Facebook mulai menulis Resolusi Tahun 2009 deh. 2 January 2009 Julian Alimin ‘s Resolusi 2009 : Menjaga Perut, Menjaga Mulut, Menjaga Mata, Menjaga Perbuatan, Menjaga Hati gw, dan Hati para Kaum Hawa, dan berusaha untuk Setia. Lalu 23 January 2009 Julian Alimin akhirnya temukan Resolusi 2009 : Menjadi orang yang lebih baik ! Pemimpin yang Teladan, Anak yang berbakti, Teman yang Peduli. (BTW Facebook ga ada Timelinenya, g tuh berkali-kali tekan older posts agar bisa lihat Status January 2009 gw :D).6290_100599450039_562420039_1984338_8348350_n

Coba g data hal-hal yang paling g syukuri di tahun 2009.

  • Bagi g yang paling penting adalah di tahun 2009 g akhirnya mengakhir masa Jomblo (walau belum mengakhiri masa Lajang jadi doakan saja :P). Indah Daru, I Luv U Full.
  • Memiliki Keluarga yang hebat yang selalu mendukung dan mencintai g :).
  • Tahun ini g benar-benar merasa bersyukur punya Team yang Hebat di DataOn. Indra Kurniawan, Ade Syahid, Taslim Acau, Erlinayani, Latif, Lucciana, Adi Candra. Dan selamat bergabung buat yang lain, Rima, Yasir. Dan Illona serta Lydia yang sayangnya udah hengkang dari DataOn (semoga selalu sukses kemanapun kaki kalian melangkah). Tahun ini g benar-benar merasa memiliki Team yang Solid, sehingga tidak lagi takut kalau meninggalkan mereka sendiri (Well, mungkin sekali-kali masih takut).
  • DataOn memberi kesempatan g untuk ke London, Singapore, Vietnam, Surabaya dan Bandung. (Ko lama-lama rasanya kaya nulis ucapan perpisahan ya :D).

Tapi setiap tahun memiliki titik-titik rendahnya. Bagi g di tahun ini ada banyak. Dulu g berpikir bahwa kalau g kerja dengan amat sangat serius, kalau g bisa berhasil memiliki gaji yang besar dan posisi yang tinggi maka seluruh masalah g akan hilang dengan sendirinya. G pernah berpikir andai g punya Uang yang cukup maka kebahagiaan akan datang dengan sendirinya. Namun kenyataan pahitnya, kini g sadari bahwa ada beberapa hal dalam hidup yang tidak bisa kita kendalikan. Kita dapat berusaha sekuat mungkin untuk menyelesaikan masalah-masalah yang ada tapi masalah lain pasti akan timbul. Sampai kadang-kadang kita berpikir  untuk menyerah dengan keadaan yang ada.

TIDAK! Aku takkan menyerah, sampai titik nadi terakhir.

Katanya nih, Tuhan menjanjikan bahwa kita tidak akan diberi cobaan melebihi kemampuan kita. Benarkah itu? Setelah membaca pernyataan dari SOE HOK GIE berikut,

Merintih kalau ditekan, tetapi menindas kalau berkuasa

G jadi sadar, seperti apakah g andai g berkuasa? Apakah g akan menindas orang? Atau jika g jadi artis atau pemain film (yupp, setiap kali g mengaca g yakin g bisa jadi aktor terkenal), seperti apakah g? Apakah g akan gila-gilaan di dunia malam bergonta-ganti wanita dan berpartisipasi dalam orgy…… (menarik nafas panjang). Mungkin inilah alasan Tuhan inginkan g dalam keadaan seperti ini, karena g tidak akan mampu bila diberi cobaan seperti itu… atau BELUM MAMPU (harus Optimis).

Apa prediksi g untuk diri g di tahun 2010? G rasa kerjaan g akan lancar, tentu tanggung jawab akan diberi lebih banyak dan justru itu harapan g. Karena bagi g, bahkan sejak hari pertama bekerja, berkerja tujuannya adalah pembuktian diri. Namun g rasa 2010 akan menjadi tahun yang amat sangat emosional bagi diri g. Baik Emosi yang positif maupun negatif (semoga lebih banyak yang pertama).

guys-beach-body-six-pack-400a050307Dan apa harapan g di 2010? Well, orang-orang pada pengen nikah karena katanya 2012 akan kiamat (sarkasme mode = on). Tapi bagi g, semoga akhirnya bisa punya Six Pack!!! hahahahahaha. Yes, bayangkan Gambar tersebut di Badan g :P.

Tapi serius, hal-hal yang g harapkan di tahun 2010 hanyalah satu:

Semoga g tidak pernah mengecewakan orang-orang yang menaruh kepercayaan kepada g, baik keluarga, pacar sahabat, rekan kerja, klient, dan diri g sendiri.

Dan untuk memenuhi hal tersebut, g harus memperbaiki kekurangan-kekurangan yang ada pada diri g. Yang jumlahnya g yakin amat sangat banyak.

Kalau masalah, g yakin akan datang terus. So, apapun yang terjadi, 2010: Maju Terus – Pantang Mundur.

Minta Maaf?!?!?! Kenapa baru sekarang!

Kenapa orang meminta maaf sebelum memasuki bulan Puasa?

Kenapa kita tidak meminta maaf setiap minggu atau bahkan setiap hari dengan orang-oang di dekat kita?

Setiap hari kita pasti melakukan salah kepada orang lain. Masang muka asam ketika ada orang tidak sengaja nyenggol kita di bis, pura-pura tidak lihat ketika ada yang ngamen di deket kita. Kadang bercanda dengan teman kita agak terlalu kasar tanpa kita sadari. Atau mungkin kita melepaskan rasa kesal atau sakit kita kepada orang-orang terdekat kita yang kita cintai (sering terjadi pada wanita yang PMS :P). Disengaja atau tidak, tidak ada salahnya kita meminta maaf.

Malah jadi ceramah, so dibawah ada video singkat g untuk kalian. Hope you like it.

julianalimin.com meminta maaf kalau pernah menyinggung baik sengaja atau tidak disengaja.

I’ll make everybody happy, BECAUSE I HAVE TO!!!

Apakah arti dari cinta?

Buat g Cinta adalah sebuah emosi yang sulit untuk dijelaskan.

Bagi yang belum pernah merasakan cinta, biasanya mereka merasa sok ngerti seperti apa itu cinta. Dari cerita-cerita orang dan terbias dengan cerita dari TV bahwa cinta begini dan begitu. Cinta adalah saat kau rasakan kupu-kupu di perutmu. Cinta adalah saat hatimu berdeguk kencang saat melihatnya. Coba katakan hal itu pada seseorang yang telah bersama orang yang dicintainya selama puluhan tahun, apakah mereka masih merasakan hati berdeguk kencang seperti itu?

Bagi yang sudah pernah merasakannya, mereka menyadari betul betapa rumitnya cinta dan bahwa cinta tidak dapat didefinisikan. Benci tapi Rindu, I Miss U But I Hate U dan segala macam lagi.

Sejak membaca status FB seseorang yang bertanya, “What Love means?”, g ga bisa berhenti memikirkannya dan ga bisa temuin jawabannya.

Tapi satu hal yang g tahu pasti, apa yang akan g lakukan untuk mereka yang g cintai. Jawabannya simple, “APAPUN YANG DIBUTUHKAN”.

G kemarin sakit terkena Hepatitis A, kata orang-orang karena g kelebihan kerja sehingga anti-bodi g turun dan kebetulan makan makanan yang ada virus hepatitis A nya, sakit deh. Bagi g itu benar, tapi kalau ada yang bilang g ga boleh kerja lagi, g langsung mikir panjang……

Sebagai tulang punggung keluarga, g ga kebayang kalau ga bisa bawa uang untuk keluarga g. Bahkan selama g berbaring di RS, g berpikir tentang Uang, bayaran dan tagihan, biaya RS berapa, kalau ga masuk kantor Gaji g kepotong berapa, dsb. Sungguh g benci uang!!! Untungnya g ikut Manulife dari kantor, kalau tidak mungkin masalah g lebih banyak lagi.

Jangankan itu, g juga ga bisa berhenti mikirin masalah-masalah lain. Kalau orang yang lo cintai itu gundah atau khawatir, lo pasti memikirkannya. Lo berusaha keras untuk nemuin jawaban. G juga harus bisa hadapin semua masalah itu. Bahkan walaupun tidak ada jawabannya atau masalahnya lebih dari kemampuan g, tapi g ga bisa berhenti memikirkannya.

Kadang muncul pertanyaan di benak g, apakah g mampu membuat semua orang bahagia? Tapi di saat orang lain terjatuh dan menyerah, Julian Alimin harus terus berjalan. Itulah janji g pada diri g sendiri. Dimana ada usaha disitu ada jalan, g banyak berusaha Tuhan pasti berikan jalan.

So keep on trying and don’t forget to pray i guess.

G janji akan berusaha sekuat tenaga untuk membuat mereka yang g cintai bahagia!!!!

Am I A Bad Person? I don’t think so

So ada teman g yg bilang, jagan marah ama semua cewe dong, karena tulisan g yang Kalau Cowo Cinta Cewe, Tai Ayam rasa Coklat. G jadi mulai berpikir Thinking. Apakah g salah? Kelihatannya g menyalahkan semua cewe, karena menjerumuskan lelaki ke dalam lubang penderitaan tanpa henti Hee hee. Tapi sebenarnya di posisi seperti itu, yang g salahin adalah COWONYA.

Mau cewe mau cowo, setiap orang suka memainkan permainan yang dinamakan tarik ulur. Pernah ga menarik Karet Gelang, sambil penasaran bisa ditarik sejauh apa sih tanpa memutuskannya. Atau kita semasa masih anak kecil. Kita bermanja sama orang tua kita, kadang bahkan sengaja kita gigit atau becandain untuk melihat sejauh apa sih g bisa bertingkah sampai ortu g benar-benar marah. Iya pada dasarnya setiap orang butuh perhatian, dan cara mencari perhatian itu bisa aneh-aneh.

Begitu juga dengan yang namanya pacaran. Nah karena cowo tu biasanya nyari duit, atau sibuk ama teman-temannya. Merka ga ada istilah butuh perhatian dan mereka lebih jarang memainkan permainan tarik ulur ini. Wanita di lain pihak, apalagi yang merasa dirinya cantik, suka bermain-main dengan pasangan mereka.

Kalau anda sebagai pacar tidak pernah bilang STOP, maka tarik ulur ini akan terus berlanjut. Nah para pacar yang lugu dan insecure, daya elastisitasnya jauhhhh lebih kuat dibandingkan cowo yang berpengalaman. Mereka merasa siksa seperti itu udah wajar. Nah kl yang berpengalaman bakalan bilang:

G Cinta ama lo, tapi hidup g susah dan g banyak pikiran. Jadi G ga ada waktu untuk permainan seperti ini, kalau lo mau habisin waktu g dengan hal-hal bodoh seperti ini, silahkan keluar dari hidup G!

Masalah apakah g akan mengatakan ini kalau kembali mengakhiri masa Jomblo g, hanya waktu yang dapat jawab.

Terus terang, kemarin waktu g nulis “Tai Ayam Rasa Coklat”, g belum tidur karena kerjaan numpuk dan ngejar Deadline. Dan g juga Pissed Off karena kejadian yang g alamin di malam harinya (Btw, kejadiannya berhubungan ama postingan itu), jadi g Meminta Maaf kalau ada yang tersinggung.

How to forget U ? Can I forget U ?

So teman g ada yang nulis Post di Blognya tentang keadaannya yang tidak bisa benar-benar melupakan cintanya yang bertepuk sebelah tangan. G sungguh merasa kasihan sama dia. G jadi ingat bagaimana perasaan g dulu, ama cewe yang g sukain. Apalagi cinta yang bertepuk sebelah tangan, rasanya jauh lebih sakit ! !   (Harus tiga tanda serunya biar lebih dramatis Big Grin). Kenapa?

Setalah melakukan penelitian sendiri, cinta yang bertepuk sebelah tangan, atau cinta yang lama ditahan lama-kelamaan akan menumpuk. Hingga pada akhirnya perasaan yang menumpuk itu dapat membuat emosi lo LABIL. Udah pernah rasain ga gejalanya?

Tiba-tiba senyum-senyum sendiri

TIba-tiba marah-marah  sendiri

Tiba-tiba joged sendiri

Tiba-tiba loncat-loncat sendiri

Setelah g perhatiin gejala-gejala itu, kayanya yang begitu g doang deh Rolling on the floor. Pas lihat si dia ga bia berhenti senyum, tapi kl dia lagi BT atau ga negor kita, kitanya ikut emosi dan marah. TIba-tiba bisa senang banget dan loncat-loncat atau joged sendiri. Satu kata 5 huruf.

IDIOT

Cuman pengalaman mengatakan pada g, bahwa pepatah. Cinta tak harus memiliki itu SALAH TOTAL. Maka muncullah ideologi g yang baru dalam bercinta.

Jika Cinta tak bisa dimiliki, maka saatnya mencari Cinta yang lain

Waktu tak akan dapat menyembuhkan luka di hati, namun seorang wanita bisa Happy. Makanya carilah cinta lain yang bisa dimiliki.

Semoga saran g membantu Wisnu :).

Kalau Cowo Cinta Cewe, Tai Ayam rasa Coklat

Lagu when a man loves a woman dibuat oleh Percy Sledge, tapi mungkin pada lebih kenal versi Micheal Boltonnya. Coba baca kutipan liriknya :

When a man loves a woman
Can’t keep his mind on nothing else
He’ll trade the world
For the good thing he’s found
If she’s bad he can’t see it
She can do no wrong
Turn his back on his best friend
If he put her down

Kalau udah mencintai seorang wanita, pikirannya hanya berada sama wanita itu. Bahkan kalau bisa, nih orang ga pernah lepas dari HP buat Stand By, kalau-kalau “HONEY” SMS. Mau itu di rumah, di kantor, di sekolah, di kampus, saat meeting, bahkan saat buang air besar di kamar mandi. Ga peduli apa yang dipikirkan orang lain.

Apapun yang dikatakan nih cewe, benar. Sifatnya “WAJIB” dilaksanakan. Ada dua pasal yang harus dituruti :

1. Cewe g ga pernah salah

2. Kalau cewe g salah, kembali ke pasal 1

Bila setelah lo ketemu nih cewe, karir/kuliah/sekolah lo mulai menurun. Kerja/belajar lo ga fokus. Dateline/PR ga beres. Permintaan atasan lo ga bisa lo laksanain.

Bila Fisik lo mulai menurun, karena telah menjadi OC (Ojek Cinta) Harian. Yang harus mengantar dari A ke B ke C ke D dan kembali ke rumah. Sambil lo duduk melongo di motor lo, nungguin dia balik ngerjain urusan dia (apapun itu). Saat itu Status lo udah jadi BUDAK CINTA.

Bila seseorang bisa melupakan teman-temannya demi seorang wanita. Man, kalau lo pernah bersumpah untuk menjadi sahabat setia, sampai-sampai lo rela menjadi Grenade Jumper buat dia (Istilah dimana lo mau meloncati Granat Hidup agar teman lo selamat). Lalu di tengah jalan datanglah seorang wanita dan dia lebih lo pentingkan. Sampai-sampai lo mesti bohong ke teman-teman lo, karena lo takut diceramahin karena lo sendiri tahu kebiasaan lo untuk datang “TIAP HARI” udah merupakan rutinitas yang tidak sehat.

Bahkan yang terparah, Bila ada acara reunian Gang Temen-temen lo, dan nih cewe bilang.

Ya udah pergi aja sana, “Semoga lo senang” (dengan nada sarkastik)

Dan lo LEBIH memilih untuk datang ke tempat cewe lo, agar dia senang.

Dan yang tersedih, kalau semua teman-teman lo dulu, udah ngerasa hubungan lo ga sehat. Sampai-sampai ada yang dengan pikiran singkat berkata / nyumpahin :

“Semoga lo SADAR / PUTUS / cewe lo DROP DEAD”

Itulah titik dimana lo mesti mulai ambil alih kembali hidup lo. Hey, Spice Girls aja bilang :

If you wanna be my lover, you gotta get with my friends,
Make it last forever friendship never ends,
If you wanna be my lover, you have got to give,
Taking is too easy, but that’s the way it is.

Wanita datang dan pergi Coy, bukankan persahabatan mesti hidup selamanya?

Dan suatu saat di masa depan, bila wanita yang membuat lo megorbankan persahabatan lo. Apakah lo bisa tidur di malam hari tanpa merasa bersalah? Membuang teman-teman lo, yang justru mengangkat lo ke tempat lo berada sekarang?

Coba lo pikirkan,

Bila lo ga pernah ketemu teman lo, dimanakah lo berada sekarang?

Bila lo ga pernah ketemu cewe lo sekarang, dimanakah lo berada sekarang?

Coba lo pikirkan dengan matang, dan coba mengerti apa yang teman-teman lo rasain.

Coba pikirkan Karir lo!!! Kalau karir lo hancur / ga berkembang karena nih cewe. Lalu nih cewe mutusin lo, karena dapat cowo yang lebih sukses / tajir. Apa yang lo dapat?

Hey kalau dia emang jodoh lo, ya syukurlah. Tapi mestikah setiap kali orang lain melihat hubungan lo, mereka merasa iba. Ambil alih kehidupan lo. Jangan pernah berikan 100% pada satu orag, sisakan beberapa persen untuk Keluarga dan Teman-teman lo.

Mungkin saat Tai Ayam udah rasa Tai Ayam lagi, baru lo akan sadar apa yang telah hilang.

Chest Pain – The Black Hole

Sebuah Lubang Hitam di dalam Dada yang membuat bernafas menjadi sebuah siksaan untuk dilalui. Pernahkah anda merasakannya? Sifat rasa sakit ini tidak bersifat Fisik namun Emosional. Udah lama g tidak merasa seperti ini.

Rasa sakit ini pernah beberapa kali g alami. Dulu waktu g masih hijau dan lugu, saat g mencintai seorang gadis dan menyadari bahwa dia tidak pernah memandang g sebagai cowo yang dapat membahagiakan dia. Ia hanya menggangap g teman, bahkan bukan teman dekat hanya teman biasa. Rasa senang saat menutup mata dan membayangkan memeluknya, lalu akhirnya membuka mata dan tubuh serta emosi menyadari bahwa kita hanya memeluk udara. Pada saat itu rasa senang di dalam dada tersedot kedalam selubang hitam yang menyebabkan sebuah vakum di dalam dada yang merupakan alasan kita merasa sakit saat bernafas. Sungguh menderita sakit cinta tersebut, rasa tidak berdaya.

G juga pernah rasakan hal ini saat pulang dari Bandung di tahun 2000an. Saat itu g ke Bandung untuk mengikuti Olimpide Fisika tingkat Jawa Barat (sebagai catatan g ga lolos 🙂 ). Saat g pulang g melihat anak-anak jalanan, anak Gembel. Mereka sedang asyiknya bermain. Wajah mereka terlihat senang walaupun pakaian mereka lusuh dan tubuh kurus kering. Saat itu g berpikir, "kalian itu hidup susah. Kenapa kalian senang?" Dan g merasa begitu lemah. Kadang kita suka kesal karena banyak PR atau harus sekolah, dan di depan g ada beberapa anak-anak yang mau dengan senang hati sekolah dan diberi kesempatan. G menghabiskan perjalanan pulang dengan menangis. G merasa kesal kenapa ga ada yang melakukan sesuatu untuk mereka? G ingin sekali membantu mereka tapi bagaimana? Andai saja g diberi Power untuk membantu mereka, g bersumpah tidak akan mengecewakan mereka yang membutuhkannya. Namun g tidak berdaya.

Lalu saat teman dekat g di SMU yang hidupnya cukup pas-pasan saat itu. Adiknya tidak dimasukkan ke SMU. Karena dia wanita dan selain itu, orang tua dia tidak punya waktu. Andai g punya duit berlebih saat itu, g pasti akan beri ke dia. Lalu saat dia diterima di IPB lewat PMDK (Penelusuran Minat dan Kemampuan) untuk program D3. Dia terpaksa menolak karena tidak memiliki Uang. G ingin dia kuliah, g ingin dia berhasil, namun saat itu g tidak berdaya!

Saat g telah berikan seluruh penghasilan kepada orang tua, dan menyadari bahwa itu tetap tidak cukup. Saat kita melihat wajah orang-orang yang paling kita cintai, dan dengan terpaksa harus mengatakan bahwa kita sudah tidak ada uang. Saat menatap perasaan sedih karena mereka tidak ingin menempatkan kita di posisi seperti itu. Saat kita benar-benar tidak berdaya.

Di saat-saat itulah g merasakan rasa sakit itu. Untuk itu, g sedang berusaha membangun kekuatan sehingga bila saatnya tiba, g harap g tidak akan "tidak berdaya" lagi.

Powered by Qumana

Office Hair Styles

So setelah beberapa lama g berambut Gondrong, karena bercita-cita ingin menjadi Lelaki dengan rambut terpanjang di Kantor gw. G mulai merasakan beberapa kesulitan. Yaitu :

1. Pagi tu keramas malas banget. Kalau rambut panjang, otomatis kramasnya lebih lama.

2. Boros, Make Sampoo itu mesti jauh lebih banyak.

3. Masuk Angin, abis main Futsal atau Basket dengan rambut yang basah naik motor jadinya masuk angin. Ga enak banget.

4. Cape rapihinnya, g bukan cowo yg suka merapihkan diri, tapi jadi terpaksa mesti nyisir melulu. Cuaphee deh.

So akhirnya g motong rambut. sambil naik motor g memutar otak gaya apa g potong ya nih rambut. Tadinya g ingin motong rambut berbentuk Panah, seperti Aang sang Avatar. Sampai akhirnya g berpikir untuk motong rambut gaya Jadi Padawan. Kenapa? Karena g fans berat STAR WARS. Akhirnya g tukang pangkas rambut dan mulai motong rambut, g minta rambut g disisain. Pas selesai g baru sadar si, kalau gaya rambut g salah, mestinya bukan botak :). Tapi yg penting ada kepangnya lah.

Lalu muncul masalahnya, g mau meeting dengan klient g. G jadi mikir, duh gmn nih. Meetingnya kan Formal, rambut g ga formal :(. Itu membuat g sedih. Akhirnya g memutuskan untuk memotong kepang g. Karena memotongnya merupakan hal yang sangat menyedihkan (g manjangin rambut kan lama!), g pikir harus dipotong ama cewe. Dan g suruh temen g WX motong :P. Yeah, g punya masalah, g tu bisa lemah kl di deket cewe, makanya satu-satunya cara ya di potong cewe.

Andai kata g nekat ga motong rambut dan ke klient g, sebuah perusahaan elektronik international. Dan meeting g dengan orang Korea yang datang ke Indonesia, apakah citra perusahaan g akan berkurang? Mungkin. Apakah g harus perduli? Tentu, kalau tiba-tiba mereka nelepon kantor g dan bilang. "Kenapa anda mengirim orang gila untuk menghadiri meeting ini? Apakah anda tidak menghormati kami?" Hanya saja, apakah orang lain tidak memiliki toleransi lagi zaman sekarang. Ini kan udah tahun 2008. Gaya rambut kemungkinan tidak akan dipermasalahkan, ya kan?

Mungkin g tidak akan pernah tahu, tapi suatu saat g ingin datang ke kantor dengan gaya rambut gila :).

Powered by Qumana

Dijual seorang cowo dengan harga Obral

Bagi yang kenal dengan g, pasti udah tahu keinginan utama g saat ini, yaitu sebuah Laptop. Di Kantor tempat g bekerja kawan-kawan satu per satu mulai membali Laptop. Di samping itu, beberapa pegawai baru, yang masih Junior juga membeli Laptop. Setiap kali melihat seorang rekan kerja membeli Laptop, wajah g langsung berubah ke mode MuPeng. Seperti Anak Anjing yang melihat tulang dan buntutnya goyang-goyang karena mengira itu untuk dia Atau seperti anak kucing yg mulai deket-deketin orang yg lagi makan dan ber-meong ria. Sungguh g juga pengen :-|, namun apa daya bila uang belum ada. Abis mau bilang apa emang lagi banyak pengeluaran. Go back to school, g mesti ngeluarin kocek g buat kuliah dan sekolah ade-ade g.

Akhirnya g mulai memutar otak, apa yang bisa g jual untuk nambahin budget beli Laptop. Hal apa yang paling berharga yang g milikin. Akhirnya sifat Narsis g muncul, yaitu diri g sendiri lah!!! So, akhirnya g mikir. Ibaratnya sebuah Produk, produk ini harus di Advertise dengan Bagus agar dapat menghasilkan.

Maka muncullah ide gila g untuk mempromosikan diri g, kira-kira adnya akan bertuliskan seperti ini.

1. Gaya Kontak Jodoh

Seorang lelaki single berumur 25 tahun yang saat ini bekerja di sebuah perusahaan Software House Indonesia Ternama, sedang mencari Jodoh. Ia tidak peduli masalah umur, ras, agama dan jenis kelamin asalakan anda mau memberikannya sebuah Laptop. Tipe Laptop harus yang middle-end keatas dengan dengan spesifikasi minimal Intel Core 2 Duo T8300 2.4Ghz, 3GB DDR2, 250GB SATA, Nvidia Geforce 9500M GS 512MB, 15.4” WSXGA, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Express Card, Camera 1.3MP, Card Reader, Win Vista Ultimate atau setingkatnya.

2. Gaya Service

Anda butuh bantuan dalam urusan apa saja? Saya bersedia melakukannya. Menjadi pembantu, budak cinta, tempat pelampiasan amarah dan bete, hewan peliharaan, bodyguard, escort, suami kontrak dsb. Dengan harga yang pas, apapun kami terima!!! Silahkan menghubungi kami.

3. Gaya Permintaan Donasi

Dikarenakan masalah keuangan, saya selaku penulis tidak dapat meneruskan cita-cita saya, yaitu memiliki sebuah Laptop nan Canggih untuk dipamerkan ke wajah semua orang. Sebuah Laptop dengan spesifikasi tinggi, untuk meningkatkan Moral saya dan menanamkan rasa iri dan kagum ke hati semua orang yang melihatnya. Mohon kiranya Sodara/i dapat memberikan sebuah sumbangan kecil (Kami tidak menerima sumbangan dibawah Rp. 100.000,-) untuk membantu terlaksanannya mimpi saya ini.

Ada ide gila lainnya?

Powered by Qumana

The Most Stupid Things I ever Did In the Name of Love

Post ini adalah pengakuan dari hal-hal bodoh yang pernah g lakuin dalam nama Cinta. G buat dalam bentuk Countdown.

Moon Observing

3. Moon observer

Dulu pada saat g sedang tergila-gila dengan seorang wanita. G berusaha untuk kelihatan Romantis. Makanya pada saat dia pergi membali ketoprak di deket rumah g, dan dia melihat g. G bergaya memandang Bulan, yang waktu itu memang indah. Sambil berharap g dan dia bisa bersama dan saling mencintai. Ok, bagi g itu adalah hal paling romantis yang terpikir di benak g. Bagi semua orang yang lewat, hal ini adalah seperti melihat orang gila yang memandang Bulan sambil bicara sendiri. Gila, akhirny g sempat jadian sih ama nih cewe, walau akhirnya harus putus.

2. The Stalker

Nah ini dia kebiasaan g yang jelek banget. Moga-moga tidak akan terulang lagi. Setiap kali g demen ama cewe, mata g seperti terhiptnotis untuk selalu melihat dia selamanya. Dulu g ama temen-temen g makan di Warung. Nah temen-temen g pada mau cabut, g bilang g disini aja. Ada pikiran dalam benak g, bahwa setiap detik berhaga, dan harus digunakan untuk melihat dia. Akhirnya G sendiri, dan dengan mata tajam memandang dia. Teman dia hampir keluar buat gebukin g. Karena g menggangu. Ok, g memang gila saat itu, tapi apakah g dapat disalahkan? Karena hati g berkata bahwa itu benar. Dulu juga pernah ada cewe yang menurut g lumayan cakap dan menarik. Dan saat itu g berkeja sebagai penjaga Wartel. Nih cewe benar-benar ketakutan karena g lihatin terus, sampai akhirnya dianya bawa cowonya. Cowonya malah becandain, hayoo lo diterkam lo. Gila bener ya g saat itu. Sekali lagi, moga-moga ga terulang lagi!

 

1. The Piano Dumbass

Hal ini terjadi tahun 2004, saat itu cewe yang sangat g sukain bersama kedua temannya pergi ke Fuji Image Plaza didekat Kampus g. Kebetulan FIP ini juga merupakan Show Room untuk Kawai Music Centre. Nah waktu mereka bertiga masuk g berpikir apa yang harus g lakukan. Akhirnya g mengikuti mereka kedalam dan memainkan lagu Right Here Waiting for you milik Richard Marx. Mereka pertama mengira, ihh kaya ada Music bagus. Pas mereka melihat ke belakang ada g lagi main Musik. Ok di kepala g mungkin kedengarannya sebagai hal yag sangat romantis. Tapi bagi mereka ….. It was creeping them out ! Mereka kabur berlari ke arah pint. Dan g tetap diam di Piano itu dan pikiran terbang entah kemana.

G benar-benar gila saat itu. Gimana coba perasaan lo, kalau orang yg ga lo kenal tiba-tiba ngikutin lo kemana aja? Hal itu ga pernah g pikirikan. Dan g berpikir andai g bersikap dewasa mungkin saja saat itu g bisa jadian ama dia. Tapi beuh udah lewat. Cewe masih banyak. Huehehe.

Powered by Qumana