The Type of Woman i HATE

Ini bagian dari cerita-cerita romansa masa lalu g. Jangan pernah tanya siapa orang yang g maksud, dan kapan kejadiannya karena g ga akan mau jawab. Dan mungkin kadang g akan ceritakan pengalaman teman g, seolah-olah g yg jalanin. So Enjoy.

Okay ada hal yang kadang sangat g benci dari wanita, ketika mereka menolak untuk diajak bicara secara langsung. G benci banget ama sifat ini. Ko bisa sih egois begitu? Bayangin aja, kl cewe curhat, atau marah kita mesti diam dengerin. Tapi kalau kita marah, mereka bergaya ga mau dengar dan malah kabur. Atau mereka gunain nangis sebagai senjata untuk membungkam kita.

Menurut g, berhentilah dengan tipu daya itu! Ga bisa apa bersikap seperti orang dewasa? G milih lo karena menurut g lo cewe yang asik, bukan karena g ingin mencari diktator untuk mengatur seluruh aspek kehidupan g! Continue reading

G udah lama ga segondok ini, ahhhhhhhhh

Hari ini g Luar Biasa kesal. Seperti biasa g berangkat dari Kantor ke klien dari jam 09.00WIB sehingga sampai di kantor jam 9.30. B4 schedule jadi itu merupakan hal yang baik bukan. G mikir kalau g datang pagi-pagi kerjaan bisa selesai cepat dan malamnya g bisa main bola :). G jalan barang Illona, yang katanya mau nonton Quantum of Solace jam 18.30 di Taman Anggrek. G sih senyum-senyum aja :P.

Lalu jam 17.30 g bilang ama Illona, selesaiin yang ini cepat-cepat terus pergi nonton aja, tapi karena temannya juga lembur di kantor (yupp kita disini doyan lembur semua!!!), maka dia tetap ama g di Klient.

Jam 21.30, kerjaan Proses Gaji selesai dan g udah mulai lega, bisa main Bola yang emang dekat ama klient g. Paling telat 5 menit lah. Baru petaka pertama dimulai, ternyata g ga bawa celana Bola. Rasanya hujan bah mengguyur desa.

Bagi g itu, setelah bekerja dengan keras selama satu minggu ada satu kenikmatan membayangkan hari terakhir dimana g bisa melampiaskan seluruh frustasi g selama kerja di Lapangan Hijau.

Tidak bisa main bola di suatu minggu rasanya jauh lebih mengesalkan daripada diberitahu oleh Boss kalau kita tidak dapat Gaji Bulan ini.

Mungkin g dikira melebihkan, tapi itulah kenyataannya. Uang tuh ngakemana-mana! Toh 90-95% Uang g, g kasih ke Keluarga g buat bantuin. Jadi Uang tidak terlalu berharga bagi g. Tapi tahukah betapa susahnya nyari teman main Futsal zaman gini? Teman yang ga keberatan main di malam hari, karena tahu yang lain pada bekerja? SSussahhh BANGET.

Tapi g pikir, demi main okelah !!!

Kalau perlu g main Bola hanya menggunakan Celana Kolor, yang penting bisa main!

Ternyata data ada yang salah, dan g bersama Illona pulang dari Klient jam 00.30. Damn, thats so Bad. I really really Love Playing Futsal!

Kalau Cowo Cinta Cewe, Tai Ayam rasa Coklat

Lagu when a man loves a woman dibuat oleh Percy Sledge, tapi mungkin pada lebih kenal versi Micheal Boltonnya. Coba baca kutipan liriknya :

When a man loves a woman
Can’t keep his mind on nothing else
He’ll trade the world
For the good thing he’s found
If she’s bad he can’t see it
She can do no wrong
Turn his back on his best friend
If he put her down

Kalau udah mencintai seorang wanita, pikirannya hanya berada sama wanita itu. Bahkan kalau bisa, nih orang ga pernah lepas dari HP buat Stand By, kalau-kalau “HONEY” SMS. Mau itu di rumah, di kantor, di sekolah, di kampus, saat meeting, bahkan saat buang air besar di kamar mandi. Ga peduli apa yang dipikirkan orang lain.

Apapun yang dikatakan nih cewe, benar. Sifatnya “WAJIB” dilaksanakan. Ada dua pasal yang harus dituruti :

1. Cewe g ga pernah salah

2. Kalau cewe g salah, kembali ke pasal 1

Bila setelah lo ketemu nih cewe, karir/kuliah/sekolah lo mulai menurun. Kerja/belajar lo ga fokus. Dateline/PR ga beres. Permintaan atasan lo ga bisa lo laksanain.

Bila Fisik lo mulai menurun, karena telah menjadi OC (Ojek Cinta) Harian. Yang harus mengantar dari A ke B ke C ke D dan kembali ke rumah. Sambil lo duduk melongo di motor lo, nungguin dia balik ngerjain urusan dia (apapun itu). Saat itu Status lo udah jadi BUDAK CINTA.

Bila seseorang bisa melupakan teman-temannya demi seorang wanita. Man, kalau lo pernah bersumpah untuk menjadi sahabat setia, sampai-sampai lo rela menjadi Grenade Jumper buat dia (Istilah dimana lo mau meloncati Granat Hidup agar teman lo selamat). Lalu di tengah jalan datanglah seorang wanita dan dia lebih lo pentingkan. Sampai-sampai lo mesti bohong ke teman-teman lo, karena lo takut diceramahin karena lo sendiri tahu kebiasaan lo untuk datang “TIAP HARI” udah merupakan rutinitas yang tidak sehat.

Bahkan yang terparah, Bila ada acara reunian Gang Temen-temen lo, dan nih cewe bilang.

Ya udah pergi aja sana, “Semoga lo senang” (dengan nada sarkastik)

Dan lo LEBIH memilih untuk datang ke tempat cewe lo, agar dia senang.

Dan yang tersedih, kalau semua teman-teman lo dulu, udah ngerasa hubungan lo ga sehat. Sampai-sampai ada yang dengan pikiran singkat berkata / nyumpahin :

“Semoga lo SADAR / PUTUS / cewe lo DROP DEAD”

Itulah titik dimana lo mesti mulai ambil alih kembali hidup lo. Hey, Spice Girls aja bilang :

If you wanna be my lover, you gotta get with my friends,
Make it last forever friendship never ends,
If you wanna be my lover, you have got to give,
Taking is too easy, but that’s the way it is.

Wanita datang dan pergi Coy, bukankan persahabatan mesti hidup selamanya?

Dan suatu saat di masa depan, bila wanita yang membuat lo megorbankan persahabatan lo. Apakah lo bisa tidur di malam hari tanpa merasa bersalah? Membuang teman-teman lo, yang justru mengangkat lo ke tempat lo berada sekarang?

Coba lo pikirkan,

Bila lo ga pernah ketemu teman lo, dimanakah lo berada sekarang?

Bila lo ga pernah ketemu cewe lo sekarang, dimanakah lo berada sekarang?

Coba lo pikirkan dengan matang, dan coba mengerti apa yang teman-teman lo rasain.

Coba pikirkan Karir lo!!! Kalau karir lo hancur / ga berkembang karena nih cewe. Lalu nih cewe mutusin lo, karena dapat cowo yang lebih sukses / tajir. Apa yang lo dapat?

Hey kalau dia emang jodoh lo, ya syukurlah. Tapi mestikah setiap kali orang lain melihat hubungan lo, mereka merasa iba. Ambil alih kehidupan lo. Jangan pernah berikan 100% pada satu orag, sisakan beberapa persen untuk Keluarga dan Teman-teman lo.

Mungkin saat Tai Ayam udah rasa Tai Ayam lagi, baru lo akan sadar apa yang telah hilang.

Bersyukur akan kehadiran Sinetron

Sudah saatnya kita bersyukur atas kehadiran Sinema Elektonik atau Sinetron itu. Banyak anak muda yang mengutuknya atau mengutuk sutradaranya, kl saya lebih mengutuk produsernya. Tetapi knp harus disukuri?

Pertama Sinetron melatih kesabaran. Semua orang yang sanggup menonton sinetron mestilah orang yang sabar, bukan hanya karena plotnya yang ditarik sepanjang-panjang sampai-sampai kl bisa kejadian si A ketemu ama si B di ulur sampai 10 episode. Yang si A dan si B hampir ketemu di rumah sakit atau mall atau apalah, tapi akhirnya ga jd krn yg satu keburu pergi atau mereka ga saling lihat dsb. Atau kl ada sebuah kejadian emosi wajah semua orang dlm ruangan harus di close up, sampai-sampai goresan make upnya yg tebalnya 5 cm harus terlihat jelas. Dan jangan sampai ada emosi yg tidak tertangkap, dari mulai bibir yg dijedusin sampai alis yg digerakkan. Dan terutama mata yg kalau bisa melotot sampai keluar.

Lalu sinetron mengajarkan kepada kita tentang pacaran. Mungkin kita bingung kapan saat yg tepat buat pacaran? Dan setelah menonton sinetron anak smp kita sadar kl dari kelas 4 sudah saatnya untuk pacaran. Ingat sinetron inikah rasanya ? Atau skrg sinetron yg ada putri dan gita gutawa, yg sepertinya udah cukup umur untuk nafsu pacaran (those young horny bitches). untungnya semua artis sinetron diberi pelatihan dasar KB dan alat kontrasepsi, yang menjelaskan knp jarang terdengar kabar pemain sinetron ingusan MBA. Atau mungkin krn yg cewe masih kecil dan belum menstruasi, kalau mereka berhubungan ga masalah? Hmm itu juga masuk akal. Question, ada yang anggap Agnes Monica dan Bunga Citra Lestari masih perawan ? Mereka sama perawannya dengan Madonna saat syuting video clip "LIKE a virgin", dengan "LIKE" sengaja di huruf tebal. Dengan foto-foto bunga yang beredar di internet, kita mudah mengasumsikan bahwa ia dapat disewa, dengan harga yang tepat tentu.

Sinetron membuat sadar bahwa kita masih harus banyak belajar. Coba nonton Sinetron dan kita sadar bahwa pembuat Sinetron itu Bodoh. Dan pemainnya ga becus. Sehingga kita menjadi semangat belajar. Coba lihat acara Gol (Tamara Blezinsky) atau Olivia (ini bener-bener copy-paste beneran), emang orangnya bisa main Bola ? Dulu g punya teman lihat Ari Wibowo main di Sinetron Laga, katanya :

Gile g dipenjara 10 tahun, terus g lihat Ari Wibowo berantem, kl g ketemu sekali hantem mampus tuh anak. G mau jadi pemain Sineton biar g tunjukkin gimana caranya berantem !

Gile temen g serem banget, wajar dia emang baru keluar penjara (ironisnya dia tahun itu dipenjara lagi karena kepemilikan senjata illegal).

Tapi, hati-hati. Bayangkan setelah lelah bekerja seharian. Kepala suntuk. Kita pulang ke rumah dan menyaksikan Sinetron yang ceitanya berulang-ulang. Satu-satunya hal yang kepikiran adalah minum Baygon.

Stress di Kantor + Stress Kehidupan + Stress Sinetron = Keinginan untuk Bunuh Diri yang tinggi

G ga benci semua acara Indonesia. Ada Film yang membuat g kagum, seperti Denias. Ceritanya bagus dan mengharukan, g acungin Jempol 5 (Yang satu pinjem punya teman hehehe). Eliana eliana dan Janji Joni membuat kita berpikir kalau Indonesia masih memiliki harapan untuk berkembang. AMIN.

Hidup perfileman Indonesia, dan semoga bisa berkembang ! Semoga juga g bisa jadi bagian darinya. AMIN