2010: Maju Terus Pantang Mundur

6290_100599450039_562420039_1984338_8348350_n

Sekarang tahun 2009 sudah mau usai, dan orang-orang mulai membuat rencana untuk tahun yang akan datang. Tapi menurut g sebelum membuat rencana sekarang adalah saat yang paling tepat untuk melihat kebelakang. Melihat apa-apa saja yang kita rencanakan, apa saja yang gagal dan apa yang berhasil. Lalu lihat apa sebabnya.

Bagi g, di awal tahun 2009 g amat sangat berharap bisa punya Perut Six Pack, namun ternyata diriku tidak berdaya malah Family Pack yang kudapatkan. 

Terus pada awal tahun di Facebook mulai menulis Resolusi Tahun 2009 deh. 2 January 2009 Julian Alimin ‘s Resolusi 2009 : Menjaga Perut, Menjaga Mulut, Menjaga Mata, Menjaga Perbuatan, Menjaga Hati gw, dan Hati para Kaum Hawa, dan berusaha untuk Setia. Lalu 23 January 2009 Julian Alimin akhirnya temukan Resolusi 2009 : Menjadi orang yang lebih baik ! Pemimpin yang Teladan, Anak yang berbakti, Teman yang Peduli. (BTW Facebook ga ada Timelinenya, g tuh berkali-kali tekan older posts agar bisa lihat Status January 2009 gw :D).6290_100599450039_562420039_1984338_8348350_n

Coba g data hal-hal yang paling g syukuri di tahun 2009.

  • Bagi g yang paling penting adalah di tahun 2009 g akhirnya mengakhir masa Jomblo (walau belum mengakhiri masa Lajang jadi doakan saja :P). Indah Daru, I Luv U Full.
  • Memiliki Keluarga yang hebat yang selalu mendukung dan mencintai g :).
  • Tahun ini g benar-benar merasa bersyukur punya Team yang Hebat di DataOn. Indra Kurniawan, Ade Syahid, Taslim Acau, Erlinayani, Latif, Lucciana, Adi Candra. Dan selamat bergabung buat yang lain, Rima, Yasir. Dan Illona serta Lydia yang sayangnya udah hengkang dari DataOn (semoga selalu sukses kemanapun kaki kalian melangkah). Tahun ini g benar-benar merasa memiliki Team yang Solid, sehingga tidak lagi takut kalau meninggalkan mereka sendiri (Well, mungkin sekali-kali masih takut).
  • DataOn memberi kesempatan g untuk ke London, Singapore, Vietnam, Surabaya dan Bandung. (Ko lama-lama rasanya kaya nulis ucapan perpisahan ya :D).

Tapi setiap tahun memiliki titik-titik rendahnya. Bagi g di tahun ini ada banyak. Dulu g berpikir bahwa kalau g kerja dengan amat sangat serius, kalau g bisa berhasil memiliki gaji yang besar dan posisi yang tinggi maka seluruh masalah g akan hilang dengan sendirinya. G pernah berpikir andai g punya Uang yang cukup maka kebahagiaan akan datang dengan sendirinya. Namun kenyataan pahitnya, kini g sadari bahwa ada beberapa hal dalam hidup yang tidak bisa kita kendalikan. Kita dapat berusaha sekuat mungkin untuk menyelesaikan masalah-masalah yang ada tapi masalah lain pasti akan timbul. Sampai kadang-kadang kita berpikir  untuk menyerah dengan keadaan yang ada.

TIDAK! Aku takkan menyerah, sampai titik nadi terakhir.

Katanya nih, Tuhan menjanjikan bahwa kita tidak akan diberi cobaan melebihi kemampuan kita. Benarkah itu? Setelah membaca pernyataan dari SOE HOK GIE berikut,

Merintih kalau ditekan, tetapi menindas kalau berkuasa

G jadi sadar, seperti apakah g andai g berkuasa? Apakah g akan menindas orang? Atau jika g jadi artis atau pemain film (yupp, setiap kali g mengaca g yakin g bisa jadi aktor terkenal), seperti apakah g? Apakah g akan gila-gilaan di dunia malam bergonta-ganti wanita dan berpartisipasi dalam orgy…… (menarik nafas panjang). Mungkin inilah alasan Tuhan inginkan g dalam keadaan seperti ini, karena g tidak akan mampu bila diberi cobaan seperti itu… atau BELUM MAMPU (harus Optimis).

Apa prediksi g untuk diri g di tahun 2010? G rasa kerjaan g akan lancar, tentu tanggung jawab akan diberi lebih banyak dan justru itu harapan g. Karena bagi g, bahkan sejak hari pertama bekerja, berkerja tujuannya adalah pembuktian diri. Namun g rasa 2010 akan menjadi tahun yang amat sangat emosional bagi diri g. Baik Emosi yang positif maupun negatif (semoga lebih banyak yang pertama).

guys-beach-body-six-pack-400a050307Dan apa harapan g di 2010? Well, orang-orang pada pengen nikah karena katanya 2012 akan kiamat (sarkasme mode = on). Tapi bagi g, semoga akhirnya bisa punya Six Pack!!! hahahahahaha. Yes, bayangkan Gambar tersebut di Badan g :P.

Tapi serius, hal-hal yang g harapkan di tahun 2010 hanyalah satu:

Semoga g tidak pernah mengecewakan orang-orang yang menaruh kepercayaan kepada g, baik keluarga, pacar sahabat, rekan kerja, klient, dan diri g sendiri.

Dan untuk memenuhi hal tersebut, g harus memperbaiki kekurangan-kekurangan yang ada pada diri g. Yang jumlahnya g yakin amat sangat banyak.

Kalau masalah, g yakin akan datang terus. So, apapun yang terjadi, 2010: Maju Terus – Pantang Mundur.

My Birthday in Vietnam

IMG_4645

IMG_4645Hari ini umur g genap 26 tahun. Ga berasa udah setua itu, dan rasanya belum mencapai apa-apa Thinking. Kalau diingat-ingat nih apa yang g kira akan g capai pada umur segini g geli sendiri. Dulu waktu g kecil, g yakin g bakalan jadi orang hebat. Dan maksud g dengan hebat, ya super duper HEBAT. Semua wanita tergila-gila ama g. Para Lelaki ingin seperti g. Dan g yakin g bakalan dikenal dan didamba di seluruh dunia!!! Ya minimal setenar Micheal Jackson di awal 90an. Ya kayanya g ga melesat jauh sih. G masih merasa super duper hebat. Dan setidaknya ada satu wanita yang tergila-gila ama g Laughing.

Ada satu hal yang g capai tahun ini, yang jelas g ga milikin tahun ini. Akhirnya g punya Pacar pas Ulang Tahun :). Ok, g ga akan panjang lebar muji-muji pacar g di Post ini. Hehehe, g jadi geli. Baru-baru ini lihat FB orang yang berusaha mengexpose banget kalau mereka saling sayang, dengan gaya panggilan sayang papih mamih. Eiitttss, Off Topic. G akan nulis post khusus tentang itu suatu saat. So, setiap kali g berulang tahun, g selalu berdoa, “Moga-moga tahun ini, ada yang mau ama g!!!”. Ehhh salah tulis maksudnya, “Moga-moga tahun ini g bisa berhenti milih-milih”. G dulu jomblo bukan karena ga laku, tapi karena pilihan (Uhhuk uhuk uhuk, tiba-tiba jadi batuk). Cuman sayangnya, g tetap harus rayain ulang tahun ini seorang diri karena sedang Tugas Kantor ke Vietnam.

Pergi ke Vietnam? Kenapa tidak, itu yang g pikirkan saat ditawarkan kesini sama Bos g. Kenapa ga, g bercita-cita ingin lihat seluruh dunia (Amin). Walaupun baru keluar dari Rumah Sakit karena kena Hepatitis A, tapi tetap aja pengen lihat Vietnam. So, cabut deh. Tapi tetap harus jaga badan (itu yang paling susah). Hari ini bisa makan Pho (Mie khas Vietnam), rasanya enak. Pekerjaan hari ini juga sukses dijalankan. Tapi g dapat kejutan pada hari ini :D.

08032009(004) Pada saat g pulang dari Klien, ada Room Service yang keluar dari kamar di seberang g. Dia bawa kue. Pas g mau masuk kamar dia nanya, “Are you Mr. Alimin”. “Yes, I am”, g jawab. “Happy Birthday!!”. Hahahaha, g dapat kue, Complimentary dari Hotel Sofitel Plaza Saigon. Senangnya. Udah tadi pagi makan Breakfeast sepuasnya, makan siang Pho ditraktir klien, malam dapat kejutan Kue pula lagi. Setidaknya perasaan sedih karena jauh dari orang-orang tercinta pada hari Ulang Tahun ini bisa terobati.

08032009(008)Jadi g disini di Vietnam, mau ucapin terima kasih sama semua orang yang udah ucapin selamat ulang tahun baik itu lewat SMS, Telepon, FB dsb. Sorry ga bisa ucapin, atau reply masing-masing ucapan karena waktu terbatas. G yakin yang ga ucapin juga pengen (andai ingat, hahahaha). G pengen bikin acara traktiran yang besar, tapi berhubung g di Vietnam, ya ga bisa. So bukan salah g kan :P.

Sekarang g mau nikmati Kue g seorang diri di kamar hotel, dengan cara yang hanya g dapat lakukan.

08042009(002)

I’ll make everybody happy, BECAUSE I HAVE TO!!!

Apakah arti dari cinta?

Buat g Cinta adalah sebuah emosi yang sulit untuk dijelaskan.

Bagi yang belum pernah merasakan cinta, biasanya mereka merasa sok ngerti seperti apa itu cinta. Dari cerita-cerita orang dan terbias dengan cerita dari TV bahwa cinta begini dan begitu. Cinta adalah saat kau rasakan kupu-kupu di perutmu. Cinta adalah saat hatimu berdeguk kencang saat melihatnya. Coba katakan hal itu pada seseorang yang telah bersama orang yang dicintainya selama puluhan tahun, apakah mereka masih merasakan hati berdeguk kencang seperti itu?

Bagi yang sudah pernah merasakannya, mereka menyadari betul betapa rumitnya cinta dan bahwa cinta tidak dapat didefinisikan. Benci tapi Rindu, I Miss U But I Hate U dan segala macam lagi.

Sejak membaca status FB seseorang yang bertanya, “What Love means?”, g ga bisa berhenti memikirkannya dan ga bisa temuin jawabannya.

Tapi satu hal yang g tahu pasti, apa yang akan g lakukan untuk mereka yang g cintai. Jawabannya simple, “APAPUN YANG DIBUTUHKAN”.

G kemarin sakit terkena Hepatitis A, kata orang-orang karena g kelebihan kerja sehingga anti-bodi g turun dan kebetulan makan makanan yang ada virus hepatitis A nya, sakit deh. Bagi g itu benar, tapi kalau ada yang bilang g ga boleh kerja lagi, g langsung mikir panjang……

Sebagai tulang punggung keluarga, g ga kebayang kalau ga bisa bawa uang untuk keluarga g. Bahkan selama g berbaring di RS, g berpikir tentang Uang, bayaran dan tagihan, biaya RS berapa, kalau ga masuk kantor Gaji g kepotong berapa, dsb. Sungguh g benci uang!!! Untungnya g ikut Manulife dari kantor, kalau tidak mungkin masalah g lebih banyak lagi.

Jangankan itu, g juga ga bisa berhenti mikirin masalah-masalah lain. Kalau orang yang lo cintai itu gundah atau khawatir, lo pasti memikirkannya. Lo berusaha keras untuk nemuin jawaban. G juga harus bisa hadapin semua masalah itu. Bahkan walaupun tidak ada jawabannya atau masalahnya lebih dari kemampuan g, tapi g ga bisa berhenti memikirkannya.

Kadang muncul pertanyaan di benak g, apakah g mampu membuat semua orang bahagia? Tapi di saat orang lain terjatuh dan menyerah, Julian Alimin harus terus berjalan. Itulah janji g pada diri g sendiri. Dimana ada usaha disitu ada jalan, g banyak berusaha Tuhan pasti berikan jalan.

So keep on trying and don’t forget to pray i guess.

G janji akan berusaha sekuat tenaga untuk membuat mereka yang g cintai bahagia!!!!

The Type of Woman i HATE

Ini bagian dari cerita-cerita romansa masa lalu g. Jangan pernah tanya siapa orang yang g maksud, dan kapan kejadiannya karena g ga akan mau jawab. Dan mungkin kadang g akan ceritakan pengalaman teman g, seolah-olah g yg jalanin. So Enjoy.

Okay ada hal yang kadang sangat g benci dari wanita, ketika mereka menolak untuk diajak bicara secara langsung. G benci banget ama sifat ini. Ko bisa sih egois begitu? Bayangin aja, kl cewe curhat, atau marah kita mesti diam dengerin. Tapi kalau kita marah, mereka bergaya ga mau dengar dan malah kabur. Atau mereka gunain nangis sebagai senjata untuk membungkam kita.

Menurut g, berhentilah dengan tipu daya itu! Ga bisa apa bersikap seperti orang dewasa? G milih lo karena menurut g lo cewe yang asik, bukan karena g ingin mencari diktator untuk mengatur seluruh aspek kehidupan g! Continue reading

G udah lama ga segondok ini, ahhhhhhhhh

Hari ini g Luar Biasa kesal. Seperti biasa g berangkat dari Kantor ke klien dari jam 09.00WIB sehingga sampai di kantor jam 9.30. B4 schedule jadi itu merupakan hal yang baik bukan. G mikir kalau g datang pagi-pagi kerjaan bisa selesai cepat dan malamnya g bisa main bola :). G jalan barang Illona, yang katanya mau nonton Quantum of Solace jam 18.30 di Taman Anggrek. G sih senyum-senyum aja :P.

Lalu jam 17.30 g bilang ama Illona, selesaiin yang ini cepat-cepat terus pergi nonton aja, tapi karena temannya juga lembur di kantor (yupp kita disini doyan lembur semua!!!), maka dia tetap ama g di Klient.

Jam 21.30, kerjaan Proses Gaji selesai dan g udah mulai lega, bisa main Bola yang emang dekat ama klient g. Paling telat 5 menit lah. Baru petaka pertama dimulai, ternyata g ga bawa celana Bola. Rasanya hujan bah mengguyur desa.

Bagi g itu, setelah bekerja dengan keras selama satu minggu ada satu kenikmatan membayangkan hari terakhir dimana g bisa melampiaskan seluruh frustasi g selama kerja di Lapangan Hijau.

Tidak bisa main bola di suatu minggu rasanya jauh lebih mengesalkan daripada diberitahu oleh Boss kalau kita tidak dapat Gaji Bulan ini.

Mungkin g dikira melebihkan, tapi itulah kenyataannya. Uang tuh ngakemana-mana! Toh 90-95% Uang g, g kasih ke Keluarga g buat bantuin. Jadi Uang tidak terlalu berharga bagi g. Tapi tahukah betapa susahnya nyari teman main Futsal zaman gini? Teman yang ga keberatan main di malam hari, karena tahu yang lain pada bekerja? SSussahhh BANGET.

Tapi g pikir, demi main okelah !!!

Kalau perlu g main Bola hanya menggunakan Celana Kolor, yang penting bisa main!

Ternyata data ada yang salah, dan g bersama Illona pulang dari Klient jam 00.30. Damn, thats so Bad. I really really Love Playing Futsal!

I Love u Mom, sorry i wasn’t home at ur bithday. I was at the Office working hard so u don’t have to.

G udah mengatakannya berkali-kali, dan g tetap bertahan ama pendirian gw. Apapun yang g lakukan, g lakukan demi keluarga g. G letakkan Nyawa g di depan setiap hambatan yang diberikan kepada keluarga g. Dan g ga takut ama apapun untuk membutktikannya.

Namun saking gigihnya berusaha untuk mengangkat keluarga dari Lubang dimana kita sedang berada, apakah g juga mau mengorbankan hubungan g ama Keluarga g? Bekerja ampe malam setiap hari dan sering menginap di Kantor akhir-akhir ini. Sampai-sampai g sering ga ketemu ama keluarga g. Apakah ini benar? G ingin membeli Notebook, agak kerjaan g bisa g kerjain di rumah. Udah 3 bulan ini g tidur tidak tertur, hanya tidur 4-5 jam sehari, kadang kurang. Sepertinya g harus mengubah kebiasaan g. Badan g dah mulai sakit, dan g dikirimin beberapa email tentang orang-orang yang meninggal karena overwork. Dan tentang beberapa Gamer yang maksa main lama ampe meninggal. I don’t want to be like that.

G jadi mikir, what keeps me going?

Mungkin g justru berusaha untuk lari dari sesuatu? Males pulang karena jauh? Atau karena di rumah ga ada apa-apa, sedangkan di Kantor udah kelewat betah? Mungkin ini saatnya untuk mulai membenahi hidup. I really Love my Family, tapi kalau g mati, g ga ngebantu mereka! Ya kan?

It’s Been A While – Mohon Maaf Lahir Bathin

Udah lama juga ga Posting di Blog, 1 Bulan lebih. Kalau ditanya apakah karena malas ngeBlog? Jawabannya bukan. Tiap hari berpikir untuk menulis entry baru, tapi apa daya waktu tidak ada. Sejak Postingan terakhir g sibuk banget, ada beberapa client yang mengejar g. Deadline-deadline yang bermunculan. Dan g mulai rutin nginep minimal 2-3 hari seminggu di Kantor untuk menuhin Target kerjaan. What a Life !!!

Semestinya sih masa Genting udah mulai lewat, tapi sesuai dengan pekerjaan g yg merupakan Konsultan IT/HR, g ga yakin masa Genting tidak akan bermunculan2 lagi. Apalagi kalau sudah mendekati masa Payroll, ahhhhhhhhh. Dan sekarang posisi g sebagai seorang Project Manager memaksa g untuk lebih banyak menekan responsibility.

Intinya mohon maaf kalau ada salah, baik disengaja atau tidak, tersurat atau tersirat, dsb.

Am I A Bad Person? I don’t think so

So ada teman g yg bilang, jagan marah ama semua cewe dong, karena tulisan g yang Kalau Cowo Cinta Cewe, Tai Ayam rasa Coklat. G jadi mulai berpikir Thinking. Apakah g salah? Kelihatannya g menyalahkan semua cewe, karena menjerumuskan lelaki ke dalam lubang penderitaan tanpa henti Hee hee. Tapi sebenarnya di posisi seperti itu, yang g salahin adalah COWONYA.

Mau cewe mau cowo, setiap orang suka memainkan permainan yang dinamakan tarik ulur. Pernah ga menarik Karet Gelang, sambil penasaran bisa ditarik sejauh apa sih tanpa memutuskannya. Atau kita semasa masih anak kecil. Kita bermanja sama orang tua kita, kadang bahkan sengaja kita gigit atau becandain untuk melihat sejauh apa sih g bisa bertingkah sampai ortu g benar-benar marah. Iya pada dasarnya setiap orang butuh perhatian, dan cara mencari perhatian itu bisa aneh-aneh.

Begitu juga dengan yang namanya pacaran. Nah karena cowo tu biasanya nyari duit, atau sibuk ama teman-temannya. Merka ga ada istilah butuh perhatian dan mereka lebih jarang memainkan permainan tarik ulur ini. Wanita di lain pihak, apalagi yang merasa dirinya cantik, suka bermain-main dengan pasangan mereka.

Kalau anda sebagai pacar tidak pernah bilang STOP, maka tarik ulur ini akan terus berlanjut. Nah para pacar yang lugu dan insecure, daya elastisitasnya jauhhhh lebih kuat dibandingkan cowo yang berpengalaman. Mereka merasa siksa seperti itu udah wajar. Nah kl yang berpengalaman bakalan bilang:

G Cinta ama lo, tapi hidup g susah dan g banyak pikiran. Jadi G ga ada waktu untuk permainan seperti ini, kalau lo mau habisin waktu g dengan hal-hal bodoh seperti ini, silahkan keluar dari hidup G!

Masalah apakah g akan mengatakan ini kalau kembali mengakhiri masa Jomblo g, hanya waktu yang dapat jawab.

Terus terang, kemarin waktu g nulis “Tai Ayam Rasa Coklat”, g belum tidur karena kerjaan numpuk dan ngejar Deadline. Dan g juga Pissed Off karena kejadian yang g alamin di malam harinya (Btw, kejadiannya berhubungan ama postingan itu), jadi g Meminta Maaf kalau ada yang tersinggung.

How to forget U ? Can I forget U ?

So teman g ada yang nulis Post di Blognya tentang keadaannya yang tidak bisa benar-benar melupakan cintanya yang bertepuk sebelah tangan. G sungguh merasa kasihan sama dia. G jadi ingat bagaimana perasaan g dulu, ama cewe yang g sukain. Apalagi cinta yang bertepuk sebelah tangan, rasanya jauh lebih sakit ! !   (Harus tiga tanda serunya biar lebih dramatis Big Grin). Kenapa?

Setalah melakukan penelitian sendiri, cinta yang bertepuk sebelah tangan, atau cinta yang lama ditahan lama-kelamaan akan menumpuk. Hingga pada akhirnya perasaan yang menumpuk itu dapat membuat emosi lo LABIL. Udah pernah rasain ga gejalanya?

Tiba-tiba senyum-senyum sendiri

TIba-tiba marah-marah  sendiri

Tiba-tiba joged sendiri

Tiba-tiba loncat-loncat sendiri

Setelah g perhatiin gejala-gejala itu, kayanya yang begitu g doang deh Rolling on the floor. Pas lihat si dia ga bia berhenti senyum, tapi kl dia lagi BT atau ga negor kita, kitanya ikut emosi dan marah. TIba-tiba bisa senang banget dan loncat-loncat atau joged sendiri. Satu kata 5 huruf.

IDIOT

Cuman pengalaman mengatakan pada g, bahwa pepatah. Cinta tak harus memiliki itu SALAH TOTAL. Maka muncullah ideologi g yang baru dalam bercinta.

Jika Cinta tak bisa dimiliki, maka saatnya mencari Cinta yang lain

Waktu tak akan dapat menyembuhkan luka di hati, namun seorang wanita bisa Happy. Makanya carilah cinta lain yang bisa dimiliki.

Semoga saran g membantu Wisnu :).