How to forget U ? Can I forget U ?

So teman g ada yang nulis Post di Blognya tentang keadaannya yang tidak bisa benar-benar melupakan cintanya yang bertepuk sebelah tangan. G sungguh merasa kasihan sama dia. G jadi ingat bagaimana perasaan g dulu, ama cewe yang g sukain. Apalagi cinta yang bertepuk sebelah tangan, rasanya jauh lebih sakit ! !   (Harus tiga tanda serunya biar lebih dramatis Big Grin). Kenapa?

Setalah melakukan penelitian sendiri, cinta yang bertepuk sebelah tangan, atau cinta yang lama ditahan lama-kelamaan akan menumpuk. Hingga pada akhirnya perasaan yang menumpuk itu dapat membuat emosi lo LABIL. Udah pernah rasain ga gejalanya?

Tiba-tiba senyum-senyum sendiri

TIba-tiba marah-marah  sendiri

Tiba-tiba joged sendiri

Tiba-tiba loncat-loncat sendiri

Setelah g perhatiin gejala-gejala itu, kayanya yang begitu g doang deh Rolling on the floor. Pas lihat si dia ga bia berhenti senyum, tapi kl dia lagi BT atau ga negor kita, kitanya ikut emosi dan marah. TIba-tiba bisa senang banget dan loncat-loncat atau joged sendiri. Satu kata 5 huruf.

IDIOT

Cuman pengalaman mengatakan pada g, bahwa pepatah. Cinta tak harus memiliki itu SALAH TOTAL. Maka muncullah ideologi g yang baru dalam bercinta.

Jika Cinta tak bisa dimiliki, maka saatnya mencari Cinta yang lain

Waktu tak akan dapat menyembuhkan luka di hati, namun seorang wanita bisa Happy. Makanya carilah cinta lain yang bisa dimiliki.

Semoga saran g membantu Wisnu :).

Kalau Cowo Cinta Cewe, Tai Ayam rasa Coklat

Lagu when a man loves a woman dibuat oleh Percy Sledge, tapi mungkin pada lebih kenal versi Micheal Boltonnya. Coba baca kutipan liriknya :

When a man loves a woman
Can’t keep his mind on nothing else
He’ll trade the world
For the good thing he’s found
If she’s bad he can’t see it
She can do no wrong
Turn his back on his best friend
If he put her down

Kalau udah mencintai seorang wanita, pikirannya hanya berada sama wanita itu. Bahkan kalau bisa, nih orang ga pernah lepas dari HP buat Stand By, kalau-kalau “HONEY” SMS. Mau itu di rumah, di kantor, di sekolah, di kampus, saat meeting, bahkan saat buang air besar di kamar mandi. Ga peduli apa yang dipikirkan orang lain.

Apapun yang dikatakan nih cewe, benar. Sifatnya “WAJIB” dilaksanakan. Ada dua pasal yang harus dituruti :

1. Cewe g ga pernah salah

2. Kalau cewe g salah, kembali ke pasal 1

Bila setelah lo ketemu nih cewe, karir/kuliah/sekolah lo mulai menurun. Kerja/belajar lo ga fokus. Dateline/PR ga beres. Permintaan atasan lo ga bisa lo laksanain.

Bila Fisik lo mulai menurun, karena telah menjadi OC (Ojek Cinta) Harian. Yang harus mengantar dari A ke B ke C ke D dan kembali ke rumah. Sambil lo duduk melongo di motor lo, nungguin dia balik ngerjain urusan dia (apapun itu). Saat itu Status lo udah jadi BUDAK CINTA.

Bila seseorang bisa melupakan teman-temannya demi seorang wanita. Man, kalau lo pernah bersumpah untuk menjadi sahabat setia, sampai-sampai lo rela menjadi Grenade Jumper buat dia (Istilah dimana lo mau meloncati Granat Hidup agar teman lo selamat). Lalu di tengah jalan datanglah seorang wanita dan dia lebih lo pentingkan. Sampai-sampai lo mesti bohong ke teman-teman lo, karena lo takut diceramahin karena lo sendiri tahu kebiasaan lo untuk datang “TIAP HARI” udah merupakan rutinitas yang tidak sehat.

Bahkan yang terparah, Bila ada acara reunian Gang Temen-temen lo, dan nih cewe bilang.

Ya udah pergi aja sana, “Semoga lo senang” (dengan nada sarkastik)

Dan lo LEBIH memilih untuk datang ke tempat cewe lo, agar dia senang.

Dan yang tersedih, kalau semua teman-teman lo dulu, udah ngerasa hubungan lo ga sehat. Sampai-sampai ada yang dengan pikiran singkat berkata / nyumpahin :

“Semoga lo SADAR / PUTUS / cewe lo DROP DEAD”

Itulah titik dimana lo mesti mulai ambil alih kembali hidup lo. Hey, Spice Girls aja bilang :

If you wanna be my lover, you gotta get with my friends,
Make it last forever friendship never ends,
If you wanna be my lover, you have got to give,
Taking is too easy, but that’s the way it is.

Wanita datang dan pergi Coy, bukankan persahabatan mesti hidup selamanya?

Dan suatu saat di masa depan, bila wanita yang membuat lo megorbankan persahabatan lo. Apakah lo bisa tidur di malam hari tanpa merasa bersalah? Membuang teman-teman lo, yang justru mengangkat lo ke tempat lo berada sekarang?

Coba lo pikirkan,

Bila lo ga pernah ketemu teman lo, dimanakah lo berada sekarang?

Bila lo ga pernah ketemu cewe lo sekarang, dimanakah lo berada sekarang?

Coba lo pikirkan dengan matang, dan coba mengerti apa yang teman-teman lo rasain.

Coba pikirkan Karir lo!!! Kalau karir lo hancur / ga berkembang karena nih cewe. Lalu nih cewe mutusin lo, karena dapat cowo yang lebih sukses / tajir. Apa yang lo dapat?

Hey kalau dia emang jodoh lo, ya syukurlah. Tapi mestikah setiap kali orang lain melihat hubungan lo, mereka merasa iba. Ambil alih kehidupan lo. Jangan pernah berikan 100% pada satu orag, sisakan beberapa persen untuk Keluarga dan Teman-teman lo.

Mungkin saat Tai Ayam udah rasa Tai Ayam lagi, baru lo akan sadar apa yang telah hilang.

Chest Pain – The Black Hole

Sebuah Lubang Hitam di dalam Dada yang membuat bernafas menjadi sebuah siksaan untuk dilalui. Pernahkah anda merasakannya? Sifat rasa sakit ini tidak bersifat Fisik namun Emosional. Udah lama g tidak merasa seperti ini.

Rasa sakit ini pernah beberapa kali g alami. Dulu waktu g masih hijau dan lugu, saat g mencintai seorang gadis dan menyadari bahwa dia tidak pernah memandang g sebagai cowo yang dapat membahagiakan dia. Ia hanya menggangap g teman, bahkan bukan teman dekat hanya teman biasa. Rasa senang saat menutup mata dan membayangkan memeluknya, lalu akhirnya membuka mata dan tubuh serta emosi menyadari bahwa kita hanya memeluk udara. Pada saat itu rasa senang di dalam dada tersedot kedalam selubang hitam yang menyebabkan sebuah vakum di dalam dada yang merupakan alasan kita merasa sakit saat bernafas. Sungguh menderita sakit cinta tersebut, rasa tidak berdaya.

G juga pernah rasakan hal ini saat pulang dari Bandung di tahun 2000an. Saat itu g ke Bandung untuk mengikuti Olimpide Fisika tingkat Jawa Barat (sebagai catatan g ga lolos 🙂 ). Saat g pulang g melihat anak-anak jalanan, anak Gembel. Mereka sedang asyiknya bermain. Wajah mereka terlihat senang walaupun pakaian mereka lusuh dan tubuh kurus kering. Saat itu g berpikir, "kalian itu hidup susah. Kenapa kalian senang?" Dan g merasa begitu lemah. Kadang kita suka kesal karena banyak PR atau harus sekolah, dan di depan g ada beberapa anak-anak yang mau dengan senang hati sekolah dan diberi kesempatan. G menghabiskan perjalanan pulang dengan menangis. G merasa kesal kenapa ga ada yang melakukan sesuatu untuk mereka? G ingin sekali membantu mereka tapi bagaimana? Andai saja g diberi Power untuk membantu mereka, g bersumpah tidak akan mengecewakan mereka yang membutuhkannya. Namun g tidak berdaya.

Lalu saat teman dekat g di SMU yang hidupnya cukup pas-pasan saat itu. Adiknya tidak dimasukkan ke SMU. Karena dia wanita dan selain itu, orang tua dia tidak punya waktu. Andai g punya duit berlebih saat itu, g pasti akan beri ke dia. Lalu saat dia diterima di IPB lewat PMDK (Penelusuran Minat dan Kemampuan) untuk program D3. Dia terpaksa menolak karena tidak memiliki Uang. G ingin dia kuliah, g ingin dia berhasil, namun saat itu g tidak berdaya!

Saat g telah berikan seluruh penghasilan kepada orang tua, dan menyadari bahwa itu tetap tidak cukup. Saat kita melihat wajah orang-orang yang paling kita cintai, dan dengan terpaksa harus mengatakan bahwa kita sudah tidak ada uang. Saat menatap perasaan sedih karena mereka tidak ingin menempatkan kita di posisi seperti itu. Saat kita benar-benar tidak berdaya.

Di saat-saat itulah g merasakan rasa sakit itu. Untuk itu, g sedang berusaha membangun kekuatan sehingga bila saatnya tiba, g harap g tidak akan "tidak berdaya" lagi.

Powered by Qumana

Office Hair Styles

So setelah beberapa lama g berambut Gondrong, karena bercita-cita ingin menjadi Lelaki dengan rambut terpanjang di Kantor gw. G mulai merasakan beberapa kesulitan. Yaitu :

1. Pagi tu keramas malas banget. Kalau rambut panjang, otomatis kramasnya lebih lama.

2. Boros, Make Sampoo itu mesti jauh lebih banyak.

3. Masuk Angin, abis main Futsal atau Basket dengan rambut yang basah naik motor jadinya masuk angin. Ga enak banget.

4. Cape rapihinnya, g bukan cowo yg suka merapihkan diri, tapi jadi terpaksa mesti nyisir melulu. Cuaphee deh.

So akhirnya g motong rambut. sambil naik motor g memutar otak gaya apa g potong ya nih rambut. Tadinya g ingin motong rambut berbentuk Panah, seperti Aang sang Avatar. Sampai akhirnya g berpikir untuk motong rambut gaya Jadi Padawan. Kenapa? Karena g fans berat STAR WARS. Akhirnya g tukang pangkas rambut dan mulai motong rambut, g minta rambut g disisain. Pas selesai g baru sadar si, kalau gaya rambut g salah, mestinya bukan botak :). Tapi yg penting ada kepangnya lah.

Lalu muncul masalahnya, g mau meeting dengan klient g. G jadi mikir, duh gmn nih. Meetingnya kan Formal, rambut g ga formal :(. Itu membuat g sedih. Akhirnya g memutuskan untuk memotong kepang g. Karena memotongnya merupakan hal yang sangat menyedihkan (g manjangin rambut kan lama!), g pikir harus dipotong ama cewe. Dan g suruh temen g WX motong :P. Yeah, g punya masalah, g tu bisa lemah kl di deket cewe, makanya satu-satunya cara ya di potong cewe.

Andai kata g nekat ga motong rambut dan ke klient g, sebuah perusahaan elektronik international. Dan meeting g dengan orang Korea yang datang ke Indonesia, apakah citra perusahaan g akan berkurang? Mungkin. Apakah g harus perduli? Tentu, kalau tiba-tiba mereka nelepon kantor g dan bilang. "Kenapa anda mengirim orang gila untuk menghadiri meeting ini? Apakah anda tidak menghormati kami?" Hanya saja, apakah orang lain tidak memiliki toleransi lagi zaman sekarang. Ini kan udah tahun 2008. Gaya rambut kemungkinan tidak akan dipermasalahkan, ya kan?

Mungkin g tidak akan pernah tahu, tapi suatu saat g ingin datang ke kantor dengan gaya rambut gila :).

Powered by Qumana

Dijual seorang cowo dengan harga Obral

Bagi yang kenal dengan g, pasti udah tahu keinginan utama g saat ini, yaitu sebuah Laptop. Di Kantor tempat g bekerja kawan-kawan satu per satu mulai membali Laptop. Di samping itu, beberapa pegawai baru, yang masih Junior juga membeli Laptop. Setiap kali melihat seorang rekan kerja membeli Laptop, wajah g langsung berubah ke mode MuPeng. Seperti Anak Anjing yang melihat tulang dan buntutnya goyang-goyang karena mengira itu untuk dia Atau seperti anak kucing yg mulai deket-deketin orang yg lagi makan dan ber-meong ria. Sungguh g juga pengen :-|, namun apa daya bila uang belum ada. Abis mau bilang apa emang lagi banyak pengeluaran. Go back to school, g mesti ngeluarin kocek g buat kuliah dan sekolah ade-ade g.

Akhirnya g mulai memutar otak, apa yang bisa g jual untuk nambahin budget beli Laptop. Hal apa yang paling berharga yang g milikin. Akhirnya sifat Narsis g muncul, yaitu diri g sendiri lah!!! So, akhirnya g mikir. Ibaratnya sebuah Produk, produk ini harus di Advertise dengan Bagus agar dapat menghasilkan.

Maka muncullah ide gila g untuk mempromosikan diri g, kira-kira adnya akan bertuliskan seperti ini.

1. Gaya Kontak Jodoh

Seorang lelaki single berumur 25 tahun yang saat ini bekerja di sebuah perusahaan Software House Indonesia Ternama, sedang mencari Jodoh. Ia tidak peduli masalah umur, ras, agama dan jenis kelamin asalakan anda mau memberikannya sebuah Laptop. Tipe Laptop harus yang middle-end keatas dengan dengan spesifikasi minimal Intel Core 2 Duo T8300 2.4Ghz, 3GB DDR2, 250GB SATA, Nvidia Geforce 9500M GS 512MB, 15.4” WSXGA, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Express Card, Camera 1.3MP, Card Reader, Win Vista Ultimate atau setingkatnya.

2. Gaya Service

Anda butuh bantuan dalam urusan apa saja? Saya bersedia melakukannya. Menjadi pembantu, budak cinta, tempat pelampiasan amarah dan bete, hewan peliharaan, bodyguard, escort, suami kontrak dsb. Dengan harga yang pas, apapun kami terima!!! Silahkan menghubungi kami.

3. Gaya Permintaan Donasi

Dikarenakan masalah keuangan, saya selaku penulis tidak dapat meneruskan cita-cita saya, yaitu memiliki sebuah Laptop nan Canggih untuk dipamerkan ke wajah semua orang. Sebuah Laptop dengan spesifikasi tinggi, untuk meningkatkan Moral saya dan menanamkan rasa iri dan kagum ke hati semua orang yang melihatnya. Mohon kiranya Sodara/i dapat memberikan sebuah sumbangan kecil (Kami tidak menerima sumbangan dibawah Rp. 100.000,-) untuk membantu terlaksanannya mimpi saya ini.

Ada ide gila lainnya?

Powered by Qumana

The Most Stupid Things I ever Did In the Name of Love

Post ini adalah pengakuan dari hal-hal bodoh yang pernah g lakuin dalam nama Cinta. G buat dalam bentuk Countdown.

Moon Observing

3. Moon observer

Dulu pada saat g sedang tergila-gila dengan seorang wanita. G berusaha untuk kelihatan Romantis. Makanya pada saat dia pergi membali ketoprak di deket rumah g, dan dia melihat g. G bergaya memandang Bulan, yang waktu itu memang indah. Sambil berharap g dan dia bisa bersama dan saling mencintai. Ok, bagi g itu adalah hal paling romantis yang terpikir di benak g. Bagi semua orang yang lewat, hal ini adalah seperti melihat orang gila yang memandang Bulan sambil bicara sendiri. Gila, akhirny g sempat jadian sih ama nih cewe, walau akhirnya harus putus.

2. The Stalker

Nah ini dia kebiasaan g yang jelek banget. Moga-moga tidak akan terulang lagi. Setiap kali g demen ama cewe, mata g seperti terhiptnotis untuk selalu melihat dia selamanya. Dulu g ama temen-temen g makan di Warung. Nah temen-temen g pada mau cabut, g bilang g disini aja. Ada pikiran dalam benak g, bahwa setiap detik berhaga, dan harus digunakan untuk melihat dia. Akhirnya G sendiri, dan dengan mata tajam memandang dia. Teman dia hampir keluar buat gebukin g. Karena g menggangu. Ok, g memang gila saat itu, tapi apakah g dapat disalahkan? Karena hati g berkata bahwa itu benar. Dulu juga pernah ada cewe yang menurut g lumayan cakap dan menarik. Dan saat itu g berkeja sebagai penjaga Wartel. Nih cewe benar-benar ketakutan karena g lihatin terus, sampai akhirnya dianya bawa cowonya. Cowonya malah becandain, hayoo lo diterkam lo. Gila bener ya g saat itu. Sekali lagi, moga-moga ga terulang lagi!

 

1. The Piano Dumbass

Hal ini terjadi tahun 2004, saat itu cewe yang sangat g sukain bersama kedua temannya pergi ke Fuji Image Plaza didekat Kampus g. Kebetulan FIP ini juga merupakan Show Room untuk Kawai Music Centre. Nah waktu mereka bertiga masuk g berpikir apa yang harus g lakukan. Akhirnya g mengikuti mereka kedalam dan memainkan lagu Right Here Waiting for you milik Richard Marx. Mereka pertama mengira, ihh kaya ada Music bagus. Pas mereka melihat ke belakang ada g lagi main Musik. Ok di kepala g mungkin kedengarannya sebagai hal yag sangat romantis. Tapi bagi mereka ….. It was creeping them out ! Mereka kabur berlari ke arah pint. Dan g tetap diam di Piano itu dan pikiran terbang entah kemana.

G benar-benar gila saat itu. Gimana coba perasaan lo, kalau orang yg ga lo kenal tiba-tiba ngikutin lo kemana aja? Hal itu ga pernah g pikirikan. Dan g berpikir andai g bersikap dewasa mungkin saja saat itu g bisa jadian ama dia. Tapi beuh udah lewat. Cewe masih banyak. Huehehe.

Powered by Qumana

Miss Indonesia ?!? You’re so Beautiful, You Scare Me

Waktu hari Rabu lalu 6 Agustus 2008, saat g pergi ke RCTI untuk Meeting dengan Klien g. G lihat ada acara Interview di Pintu masuk RCTI. Dan keluarlah seorang wanita, yang menurut g adalah

    makhluk terindah yang pernah g lihat secara langsung menggunakan kedua mata ini sampai saat ini

Lalu g lihat dia menggunakan lambang Miss Indonesia 2008. G betul-betul terpana. Secara dia tinggi, tubuhnya proporsional, putih. Sesuatu yang diidam-idamkan setiap lelaki. Lalu muncul pikiran dalam benak g.

    Ini adalah Jenis Wanita, yang deminya Suami mau meninggalkan Istri dan Anak, seorang pencinta mau meninggalkan Pacar, seorang penguasa mau      menyerahkan Negaranya, dan seorang Patriot mau mengkhianati Negaranya.

Betul, dia sangat cantik. G akan memasukkan Fotonya kedalam sini, hanya saja fotonyaMiss Indonesia 2008 Sandra Anglina tidak dapat menggambarkan 1/10 dari kecantikannya, yang g lihat saat g melihatnya secara langsung. Maka muncullah pertanyaan dalam benak g, apa yang akan g lakukan bila g adalah seorang suami? Adalah seorang Pacar? Seorang Penguasa? Seorang Patriot? Yang tiba-tiba dipertemukan karena jodoh dengan orang ini?

Apa yang terjadi bila saat itu kami saling jatuh cinta? Apakah g akan meninggalkan semuanya?

Sehingga g jadi berpikir, mungkin sebaiknya g ga berhubungan dengan siapa-siapa sampai g ketemu dengan seseorang seperti Miss Indonesia. Apakah itu benar ?

    Sampai matipun kemungkinan cewe sekelas Miss Indonesia, ga mungkin mau ama g.

Jadi apa yang hendak g lakukan ? Mengurung diri ?

Katakanlah g adalah seorang Pacar. Lalu Wanita super cantik dan attraktif muncul dan mau ama g. Apakah bila g memutuskan untuk dengan dia, g berdosa ? Dan apakah merupakan salah g kl g tiba-tiba memiliki perasaan padanya ?

Apakah pembaca udah nonton film Jomblo ? Pada akhir filmnya, Agus Ringgo memutuskan untuk tetap dengan pacarnya sekarang dengan alasan

    Bila g milih lo karena lo lebih cantik, lebih baik. Tapi masa setiap kali ada yang lebih baik g harus dengan dia? Kapan berakhirnya?

Bagi g itu BODOH. Bukankah pacaran berarti penjajakan? G bisa mengerti kalau seorang suami memutuskan kekasih gelapnya, karena selingkuh bagi seseorang yang sudah menikah itu jelas-jelas salah. Tapi di film ini Agus Ringgo berantem melulu dengan pacarnya. Kenapa ga diputusin. Ya udah masalah film ga usah dipikirin. Intinya apakah hal ini fair? Coba pikirkan dua hal yang bakal terjadi kalau lo memutuskan untuk tetap ama Pacar lo tapi punya feeling dengan orang lain :

    1. Nyakitin diri lo sendiri karena dalam hati lo pengen dengan orang lain!
    2. Nyakitin pasangan lo (bila dia tahu), karena dia tahu dalam hati lo mau dengan orang lain!

Apakah lo dapat hidup dengan membohongi perasaan lo sendiri? G sendiri jadi bingung apakah g sebenarnya berusaha untuk mebenarkan selingkuh? Atau g sendiri mengatakan hal ini pada diri g, karena g takut akan Komitmen? Takut harus Komit atau membuat Janji yg g sendiri tidak tahu apakah mampu g tepati?

G harap cewe seperti Miss Indonesia, jika memang jodoh cepat datang. Karena hal terakhir yang g inginkan adalah berada di sebuah segitiga cinta yang memusingkan. Kecuali keduanya mau Poligami (Ok, that was a Joke 😀 )

   

Powered by Qumana

Bersyukur akan kehadiran Sinetron

Sudah saatnya kita bersyukur atas kehadiran Sinema Elektonik atau Sinetron itu. Banyak anak muda yang mengutuknya atau mengutuk sutradaranya, kl saya lebih mengutuk produsernya. Tetapi knp harus disukuri?

Pertama Sinetron melatih kesabaran. Semua orang yang sanggup menonton sinetron mestilah orang yang sabar, bukan hanya karena plotnya yang ditarik sepanjang-panjang sampai-sampai kl bisa kejadian si A ketemu ama si B di ulur sampai 10 episode. Yang si A dan si B hampir ketemu di rumah sakit atau mall atau apalah, tapi akhirnya ga jd krn yg satu keburu pergi atau mereka ga saling lihat dsb. Atau kl ada sebuah kejadian emosi wajah semua orang dlm ruangan harus di close up, sampai-sampai goresan make upnya yg tebalnya 5 cm harus terlihat jelas. Dan jangan sampai ada emosi yg tidak tertangkap, dari mulai bibir yg dijedusin sampai alis yg digerakkan. Dan terutama mata yg kalau bisa melotot sampai keluar.

Lalu sinetron mengajarkan kepada kita tentang pacaran. Mungkin kita bingung kapan saat yg tepat buat pacaran? Dan setelah menonton sinetron anak smp kita sadar kl dari kelas 4 sudah saatnya untuk pacaran. Ingat sinetron inikah rasanya ? Atau skrg sinetron yg ada putri dan gita gutawa, yg sepertinya udah cukup umur untuk nafsu pacaran (those young horny bitches). untungnya semua artis sinetron diberi pelatihan dasar KB dan alat kontrasepsi, yang menjelaskan knp jarang terdengar kabar pemain sinetron ingusan MBA. Atau mungkin krn yg cewe masih kecil dan belum menstruasi, kalau mereka berhubungan ga masalah? Hmm itu juga masuk akal. Question, ada yang anggap Agnes Monica dan Bunga Citra Lestari masih perawan ? Mereka sama perawannya dengan Madonna saat syuting video clip "LIKE a virgin", dengan "LIKE" sengaja di huruf tebal. Dengan foto-foto bunga yang beredar di internet, kita mudah mengasumsikan bahwa ia dapat disewa, dengan harga yang tepat tentu.

Sinetron membuat sadar bahwa kita masih harus banyak belajar. Coba nonton Sinetron dan kita sadar bahwa pembuat Sinetron itu Bodoh. Dan pemainnya ga becus. Sehingga kita menjadi semangat belajar. Coba lihat acara Gol (Tamara Blezinsky) atau Olivia (ini bener-bener copy-paste beneran), emang orangnya bisa main Bola ? Dulu g punya teman lihat Ari Wibowo main di Sinetron Laga, katanya :

Gile g dipenjara 10 tahun, terus g lihat Ari Wibowo berantem, kl g ketemu sekali hantem mampus tuh anak. G mau jadi pemain Sineton biar g tunjukkin gimana caranya berantem !

Gile temen g serem banget, wajar dia emang baru keluar penjara (ironisnya dia tahun itu dipenjara lagi karena kepemilikan senjata illegal).

Tapi, hati-hati. Bayangkan setelah lelah bekerja seharian. Kepala suntuk. Kita pulang ke rumah dan menyaksikan Sinetron yang ceitanya berulang-ulang. Satu-satunya hal yang kepikiran adalah minum Baygon.

Stress di Kantor + Stress Kehidupan + Stress Sinetron = Keinginan untuk Bunuh Diri yang tinggi

G ga benci semua acara Indonesia. Ada Film yang membuat g kagum, seperti Denias. Ceritanya bagus dan mengharukan, g acungin Jempol 5 (Yang satu pinjem punya teman hehehe). Eliana eliana dan Janji Joni membuat kita berpikir kalau Indonesia masih memiliki harapan untuk berkembang. AMIN.

Hidup perfileman Indonesia, dan semoga bisa berkembang ! Semoga juga g bisa jadi bagian darinya. AMIN