Julian, Pete dan Jengkol

Gue terkenal atas beberapa hal di Keluarga gue salah satunya adalah terbukanya gue atas kesukaan gue akan Pete dan Jengkol. Lucu memang dan lebih lucu lagi kalau ada saudara yang ajak datang ke rumahnya dengan iming-iming “Saya suguhkan Jengkol biar kamu datang” :P. Jadi pada kesempatan ini gue akan berikan cerita bagaimana bisa suka si Jengkol dan si Pete.

Dan gue ngiler beneran

Dan gue ngiler beneran

Gue tidak ingat persis kapan pertama kali bertemu atau menyicipi Pete tetapi masih jelas mengingat pengenalan pada Jengkol. Tapi namanya bukan Jengkol, di Keluarga gue kita menggunakan kata sandi untuk menandai Jengkol. Tujuannya simple, kalau bilang di depan orang “Makan Jengkol yuk!” sepertinya memalukan tetapi jika bilang “Yuk, cari makan Hati Rusa” terdengar jauh lebih keren. Dan ternyata bukan hanya keluarga saya saja yang begitu, seiring waktu gue mendengar digunakannya kata-kata Kancing Jaket, Jari Sapi, Kacang Jumbo, dll.

Nah, Alm. Opa saya tercinta dulu mengajak makan Hati Rusa dirumahnya. Katanya, “Ini nih makanan orang dewasa, kalau kamu mau dianggap sudah besar kamu harus bisa menikmatinya!”. Bagi anak muda yang berusaha mencari tempatnya di dunia ini, hal tersebut terdengar seperti undangan bergabung ke Club orang dewasa. Dan itu lah hal yang didambakan setiap anak muda yaitu diakui sudah dewasa. Maka gue menyicipi Jengkol ini dan ternyata rasanya tuh biasa aja, masih enakan makan Ayam. Gue juga ingat kagetnya Ibu gue pas lihat gue lagi makan Jengkol saat itu.

“Ahhhh, anak gue dibikin Sesat!”

Tapi yang lebih tidak akan gue lupakan adalah

Melihat rasa bahagia dan bangganya Alm. Opa melihat gue makan Jengkol

Maka sejak dari itu kalau ada Jengkol gue makan dengan lahap apalagi kalau ada Alm Opa. Dan hal ini terus berlanjut sampai saat ini. Jika dimasak dengan baik maka rasa Jengkol itu bisa luar biasa enak tapi hal ini juga berlaku untuk segala jenis komponen masakkan (kecuali Brokoli dan Bunga Pepaya! … Bleeh). Kenikmatan dari Jengkol itu bukan dari rasanya tetapi dari perhatian yang gue dapatkan pada saat memakannya. Si Julian yang tidak malu makan Jengkol, si Julian yang doyan makan Jengkol, si Julian yang cuman mau makan kalau ada Jengkol, dst. Jadi kalau ada Jengkol gue pasti tidak akan malu-malu untuk mencicipinya dan kalau enak pasti gue akan nambah.

Tapi lain soal kalau ngomongin Pete!!! Pete itu buah Surga dengan hembusan nafas neraka. Tetesan Hijau yang dapat memberikan kekuatan semburan Naga. Ada yang sangat unik dari tekstur Pete,

kalau kita menggigit Pete maka kekenyalannya terasa seolah-olah Petenya berusaha menggigit kita kembali dengan lembut

Dimasak dengan Nasi Goreng, dilalap pakai Sambal, dimakan sambil nonton di Bioskop, dipakai untuk gosok gigi sebelum tidur, ataupun untuk mainan Anak agar dia tidak nangis. Alangkah Indahnya Pete sebegai pelengkap suasana hangat rumah.

Mainan Jules

Mainan Jules

Nah, kenapa dua makanan ini sering mendapat cemooh dari orang-orang? Apa Dosa mereka? Apa!?

Sudah pasti baunya yang luar biasa. Gue inget habis makan Pete pergi ke Klient, dan kalau berbicara gue sengaja jaga jarak. Saat itu si Klient minta diguide mengenai suatu masalah, jadi gue pergi ke Komputernya dan tunjukkin pakai mouse tanpa buka mulut, setelah selesai gue mundur 7 langkah, dan baru bilang “Nah, begitu solusi jika menemukan masalah seperti itu”. Kejadian lain yang pernah terjadi yaitu setelah gue keluar dari Kamar Mandi kantor ada orang lain yang masuk, tiba-tiba ada suara “Ahhh!” dilanjutkan dengan suara pengharum yang disemprotkan selama 3 menit.

So, usahakan sesuka-sukanya kalian pada kedua makanan tadi cari cara agar orang-orang sekitar kalian tidak terganggu. Contoh yang gue lakukan, pergi ke lantai lain di kantor kalian dan buang air disana, atau pergi ke taman dan menggali lubang.

Sekian dulu, gue mau pergi cari Hati Rusa dulu.

Ayah 7 minggu

Sekitar satu tahun yang lalu gue memutuskan untuk menulis lagi di Blog gue, namun hati gue ga kuat menyelesaikan postingan gue dibawah. Tapi gue sedang ingin membenahi hal-hal yang belum terselesaikan jadi gue putuskan untuk menyelesaikan dan mempostingnya kepada Publik. Here we go.

Sudah lama gue ga nulis di sini dan rasanya blog ini sudah dipenuhi oleh lumut-lumut dan jadi sarang laba-laba. Mungkin gue terlalu menikmati peran baru gue sebagai kepala rumah tangga. Percaya atau tidak, gue sering mikirin blog ini dan punya beberapa ide untuk dituliskan, terutama ingin menuliskan liputan wedding gue dengan Indah. Namun perasaan ini seperti keinginan gue untuk mandi pada weekend. Gue berpikir tentang mandi tapi sangat sulit untuk menggerakan pantat ini ke kamar mandi. Kecuali ada kondangan, tapi… Gue pernah sekali nekat ke kondangan cuman cuci-cuci muka dikit. Dan gue yakin tidak ada orang yang sadar. Untunglah gue dilahirkan dengan wajah siap kondangan tanpa mandi. *protes cipokSaat ini pukul 23:15 WIB dan gue berada 1152m diatas permukaan laut dalam berjalanan menuju kepulauan Maldive untuk sebuah bisnis trip. Ditemani teman kerja Christina Desi yang sudah tidur. Gue berasa berada sendirian dalam pikiran gue dan rasanya ini saat tepat untuk curhat sedikit menceritakan pengalaman gue sebagai ayah selama beberapa minggu.

Aku telat datang bulan

Kata-kata yang bisa sangat menakutkan dan/atau sangat membahagiakan bagi seorang pria. Menakutkan bila dia adalah pria yang merasa belum mampu menjadi ayah walaupun dia berada dalam hubungan yang halal/bagus (sebagai perbandingan –> bad = hubungan di luar nikah; worse = hubungan di luar nikah dengan selingkuhan). Membahagiakan bila memiliki keinginan yang amat besar untuk menjadi seorang ayah. Saat istri gue mengatakan hal ini gue merasakan kedua hal tersebut di saat yang bersamaan. Gue takut mengulangi kesalahan dari contoh-contoh gagal yang sudah pernah gue lihat sebelumnya.Teringat saat ayah gue dulu bilang ke gue bahwa dia pernah berjanji pada dirinya bahwa dia akan menjadi ayah yang lebih baik dari ayahnya (My Grandpa yang tidak pernah gue temui). Sama halnya dengan gue yang berjanji akan menjadi ayah yang lebih baik dari semua ayah yang ada di dunia ini, tapi bukankah semua calon daddy mengatakan atau setidakya pernah memikirkan hal tersebut sebelum mereka gagal? Bagaiaman jika gue gagal? Bagaimana jika gue tidak bisa menjadi ayah yang baik? Langsung terbayang kejahatan yang ada dimana-mana dan bagaimana gue bisa melindungi anak gue dari segala jenis ancaman yang ada di dunia ini? Begitu banyak pertanyaan yang memang tidak akan pernah ada jawabannya! Setelah kita memeriksa menggunakan Test Pack hasilnya Ambigu. Test Pack mengatakan Satu Garis merah berarti tidak hamil dan dua dua Garis merah berarti hamil. Bagaimana jika yang muncul dua garis buram? Kita pergi ke Klinik (yang sengaja tidak akan gue sebutkan namanya) dan bertemu dengan Dokter yang cukup bagus. Dari hasil observasi dia terlihat bahwa masih terlalu Dini untuk menyatakan apakah Indah hamil atau tidak karena dimasa sekarang ini bisa saja tetap datang Menstruasi dan Sel Telurnya keluar. Ok, kita kembali ke rumah dan ingin mencoba periksa lagi beberapa minggu kemudian.

Dari ribuan kemungkinan dan pertanyaan di Kepala gue, ada satu skenario yang tidak gue sangka justru terjadi… Indah mengalami pendarahan yang tidak wajar. Darah tetap keluar namun kita coba memeriksa menggunakan Test Pack dan hasilnya menunjukkan bahwa dia hamil. Jadi sebetulnya ini Menstruasi atau Hamil? Darah yang keluar pun berbeda dengan Darah Haid, jadi ini menimbulkan banyak pertanyaan. Di saat suasana sekitar Lebaran 2011 kita mencari Dokter Kandungan kita kembali namun sangat disayangkan Dokter yang pertama kali menangani kita sedang tidak masuk dan Dokter yang sedang ada tidak cocok dengan kita. Akhirnya setelah dapat saran dari teman, kita mencoba Dokter wanita di RS dekat rumah. Dia menerangkan bahwa Indah memang hamil dan ada komplikasi, Indah perlu banyak istirahat (Indah masih bekerja saat itu) dan dia menjelaskan bahwa kita akan mencoba memberikan obat agar Dedenya bisa terselamatkan. Well, ternyata Indah memang hamil, jadi tidak lagi ada waktu untuk berandai-andai sekarang dan sudah saatnya untuk beraksi menjadi #1 Dad.

Pada hari Senin gue masuk bekerja dan Indah mengambil Cuti Sakit karena belum merasa Fit. Tiba-tiba di siang hari dia ngabarin kalau pendarahannya semakin memburuk dan dia mau masuk ke RS. Pada saat yang bersamaan ada Trouble di klien gue dan salah satu Team Member gue berhalangan jadi gue yang harus pergi ke Klien. Baru bisa selesai jam 9 malam gue langsung pulang ke Tangerang menuju Rumah Sakit. Gue melihat Indah yang sedang pucat dan tidak berdaya berusaha untuk duduk dan senyum. Dia berusaha menenangkan gue dan mengatakan bahwa dia tidak apa-apa kok sedangkan gue merasa terpukul dan ingin menangis.

Setelah dua hari di Rumah Sakit, Dokter mengatakan hanya kepada gue bahwa jika hari esok pendarahan belum bisa berhenti maka kita harus berpikir untuk menyelamatkan Ibunya. Sekali lagi di kepala gue muncul puluhan skenario akan apa yang dapat terjadi dan gue ga sanggup untuk kembali memikirkan ulang skenario-skenario tersebut. Memikirkan kehilangan seperti ini membuat sedih dan depresi. Tapi apa yang akan kalian lakukan bila dihadapi pertanyaan oleh dokter

Kalau masih seperti ini maka harus dikuret ya

Dikuret itu adalah digugurkan. Gue masih menginat malam tersebut, pada hari selasa tanggal 13 September 2011. Gue mengatakan pada Indah. “I love you dan aku cinta baby kita. Tapi kalau harus membuat keputusan aku akan pilih kamu.” Kami saling berpelukan di Tempat Tidur Rumah Sakit tersebut. Berpelukan dan bercucuran Air Mata sambil mengelus perut Bayu kita.

 

Pada pagi harinya saat memeriksa pembalut ada gumpalan Darah. Saat Suster datang ia mengatakan bahwa sepertinya dedenya sudah keluar dan saat menemui Dokter hasil USG mengatakan bahwa Indah sudah tidak Hamil. Kami sangat sedih, dan Indah berkata “Dedenya mengalah demi Mamanya.” Tapi di Kepala gue ada pertanyaan, apa mungkin Dedenya keluar karena ditolak oleh Ayahnya???

Beberapa bulan setelah kejadian tersebut, Indah pernah bermimpi mengenai anak gadis yang cantik yang mengajaknya main dan memanggilnya Ibu. Kata orang dulu, Bayi yang keguguran tersebut masih bisa masuk ke dalam mimpi Ibunya. Gue tidak mau berpikir kearah sana, tapi yang pasti gue sayang sama dia walaupun sudah dilahirkan atau tidak.

Sekian Blog yang gue tulis akhir tahun 2011 kemarin. Satu hal yang gue ingat adalah Suster yang berkata, “Tidak apa-apa kok, ini artinya bisa Bulan Madu lagi”. Gue ngerti bahwa dia hanya berusaha menyemangati tapi berpikir bahwa gue lebih ingin berbulan madu lagi dibandingkan memiliki Bayi… Saat ini Indah kembali Hamil dan sedang jalan 8 bulan. Gue masih bingung harus menjawab apa kalau ditanya ini anak keberapa karena gue merasa bersalah jika tidak mengakui bahwa gue sudah pernah menjadi ayah selama 7 minggu sebelumnya.

I love You Baby, where ever you are. – Your Daddy

Resolusi telat 2011

image

Sekarang kita telah berada di tahun 2011. Tanggal tepatnya adalah tanggal 6 February 2011. G berada di Dubai menunggu pesawat menuju ke Jakarta dan g berpikir, “Hey, kenapa sih Blog www.julianalimin.com tidak pernah diupdate?” Sudah banyak sekali draft yang menurut g sudah menuju arah untuk standar Blog ini (FYI standar dari blog www.julianalimin.com adalah membuat anda ngantuk karena bosan tapi masih di ambang-ambang untuk tidak ketiduran). Tapi g ga pernah sempat untuk upload atau menulis ulang, kebanyakan adalah tulisan yang belum selesai. Setiap saat g berpikir untuk memulai lagi, g hanya “memikirkannya” instead of mulai menulis. Well, sekarang g sudah mulai nulis lagi dan semoga kali ini bertahan lebih lama dari sebelumnya.

Apa yang telah g capai di 2010 dan ingin g targetkan di 2011?

Mari melihat dulu ke tahun 2010. Di postingan lama g menyebutkan bahwa harapan 2010 adalah:

Semoga g tidak pernah mengecewakan orang-orang yang menaruh kepercayaan kepada g, baik keluarga, pacar sahabat, rekan kerja, klient, dan diri g sendiri.

Serius ini adalah Komitmen paling sulit dan g rasa tidak berhasil g penuhi. Masalahnya pada saat mengucapkan harapan tersebut dan membayangkan apakah g pernah mengecewakan anggota keluarga, pacar, sahabat, rekan kerja maupun klient rasanya sih pernah. Agak membuat sedih memang tapi ini kenyataan. Bukan berarti g ga mencapai apa-apa di 2010 tapi kalau hanya diukur berdasarkan apakah tidak pernah mengecewakan rasanya sangat sulit sekali ya.

image

Mind Champ! G ikut sebuah seminar Mind Champ di kantor dan intinya adalah bahwa selama otak bisa dibuat berpikir bahwa tidak ada yang tidak mungkin maka tidak ada yang tidak mungkin. So untuk 2011 harapannya adalah sama!

Sulit untuk menyebutkan prestasi g di 2010 tanpa masuk ke detil dari klien maupun kantor dan itu adalah hal yang tidak ingin g lakukan di Blog ini. Tapi g bisa sebutkan bahwa g diberi kepercayaan oleh DataOn untuk menjadi Customer Care Manager. Yuppp, Julian Alimin disuruh menangani Departemen Customer Care. Hal pertama yang g pikirkan saat Ko Yus (CTO dari DataOn – Yus Wadi) memanggil dan mengatakan bahwa gw suruh menangani Customer Care adalah “OMG.. Apa? Gw? Tapi.. kenapa g?” Lalu tiba-tiba seluruh ruangan Ko Yus berasa merah dan kepala g kunang-kunang. Badan berasa panas dingin dan banyak pikiran muncul di kepala g. “Apakah g mampu? Tapi, itu berarti g Dep Head? Tapi g kan Julian Alimin? Tapi … tapi … tapi …”

image

Akhirnya g berpikir, “Semua pertanyaan itu bukan mereka yang harus menjawab tapi GW!”. Justru mereka yang memberikan pertanyaan apakah g mampu dan g yang harus bisa menjawabnya. Ternyata transisinya tidak mudah tapi g senang dengan prosesnya. Semakin banyak klien yang g tangani, rekan kerja yang kerja barang makin banyak, I honestly enjoy it. Dan sekarang adalah saatnya Moment of Truth, g harus bisa memberikan hasil.

Saat ini tugas g di kantor lebih kearah Management tapi aslinya kan g anak Teknik. Jadi g harap bisa mulai belajar atau mendalami ilmu coding g. Secara spesifik pembuatan Modern Web UI dan Mobile UI berbasis Framework. Tapi dengan catatan bisa mengimplementasikan ide:

Good Artists Copy, Great Artists Steal

Hal lain yang ingin g lakukan atau lebih tepatnya sudah kita rencanakan (kita disini adalah gw dan Indah) yaitu untuk menikah. Tidak akan terlalu masuk ke detil tapi doakan agar sebentar lagi di Blog ini ada posting undangan pernikahan.

So di 2011 ada 2 target.
  1. Menikah dengan Indah
  2. Menjawab tantangan yang telah dipercayakan kepada g
  3. Mendalami Modern UI and Framework

Dan ada satu Filosofi:

Semoga g tidak pernah mengecewakan orang-orang yang menaruh kepercayaan kepada g, baik keluarga, pacar/istri, sahabat, rekan kerja, klient, dan diri g sendiri.

PS: G ga akan menyinggung Six Pack di 2011 karena g udah putus asa.

image

Kata dia it works! *Mind Champ Mind*, mungkin g pertimbangkan deh. Smile with tongue out

My Birthday in Vietnam

IMG_4645

IMG_4645Hari ini umur g genap 26 tahun. Ga berasa udah setua itu, dan rasanya belum mencapai apa-apa Thinking. Kalau diingat-ingat nih apa yang g kira akan g capai pada umur segini g geli sendiri. Dulu waktu g kecil, g yakin g bakalan jadi orang hebat. Dan maksud g dengan hebat, ya super duper HEBAT. Semua wanita tergila-gila ama g. Para Lelaki ingin seperti g. Dan g yakin g bakalan dikenal dan didamba di seluruh dunia!!! Ya minimal setenar Micheal Jackson di awal 90an. Ya kayanya g ga melesat jauh sih. G masih merasa super duper hebat. Dan setidaknya ada satu wanita yang tergila-gila ama g Laughing.

Ada satu hal yang g capai tahun ini, yang jelas g ga milikin tahun ini. Akhirnya g punya Pacar pas Ulang Tahun :). Ok, g ga akan panjang lebar muji-muji pacar g di Post ini. Hehehe, g jadi geli. Baru-baru ini lihat FB orang yang berusaha mengexpose banget kalau mereka saling sayang, dengan gaya panggilan sayang papih mamih. Eiitttss, Off Topic. G akan nulis post khusus tentang itu suatu saat. So, setiap kali g berulang tahun, g selalu berdoa, “Moga-moga tahun ini, ada yang mau ama g!!!”. Ehhh salah tulis maksudnya, “Moga-moga tahun ini g bisa berhenti milih-milih”. G dulu jomblo bukan karena ga laku, tapi karena pilihan (Uhhuk uhuk uhuk, tiba-tiba jadi batuk). Cuman sayangnya, g tetap harus rayain ulang tahun ini seorang diri karena sedang Tugas Kantor ke Vietnam.

Pergi ke Vietnam? Kenapa tidak, itu yang g pikirkan saat ditawarkan kesini sama Bos g. Kenapa ga, g bercita-cita ingin lihat seluruh dunia (Amin). Walaupun baru keluar dari Rumah Sakit karena kena Hepatitis A, tapi tetap aja pengen lihat Vietnam. So, cabut deh. Tapi tetap harus jaga badan (itu yang paling susah). Hari ini bisa makan Pho (Mie khas Vietnam), rasanya enak. Pekerjaan hari ini juga sukses dijalankan. Tapi g dapat kejutan pada hari ini :D.

08032009(004) Pada saat g pulang dari Klien, ada Room Service yang keluar dari kamar di seberang g. Dia bawa kue. Pas g mau masuk kamar dia nanya, “Are you Mr. Alimin”. “Yes, I am”, g jawab. “Happy Birthday!!”. Hahahaha, g dapat kue, Complimentary dari Hotel Sofitel Plaza Saigon. Senangnya. Udah tadi pagi makan Breakfeast sepuasnya, makan siang Pho ditraktir klien, malam dapat kejutan Kue pula lagi. Setidaknya perasaan sedih karena jauh dari orang-orang tercinta pada hari Ulang Tahun ini bisa terobati.

08032009(008)Jadi g disini di Vietnam, mau ucapin terima kasih sama semua orang yang udah ucapin selamat ulang tahun baik itu lewat SMS, Telepon, FB dsb. Sorry ga bisa ucapin, atau reply masing-masing ucapan karena waktu terbatas. G yakin yang ga ucapin juga pengen (andai ingat, hahahaha). G pengen bikin acara traktiran yang besar, tapi berhubung g di Vietnam, ya ga bisa. So bukan salah g kan :P.

Sekarang g mau nikmati Kue g seorang diri di kamar hotel, dengan cara yang hanya g dapat lakukan.

08042009(002)

I’ll make everybody happy, BECAUSE I HAVE TO!!!

Apakah arti dari cinta?

Buat g Cinta adalah sebuah emosi yang sulit untuk dijelaskan.

Bagi yang belum pernah merasakan cinta, biasanya mereka merasa sok ngerti seperti apa itu cinta. Dari cerita-cerita orang dan terbias dengan cerita dari TV bahwa cinta begini dan begitu. Cinta adalah saat kau rasakan kupu-kupu di perutmu. Cinta adalah saat hatimu berdeguk kencang saat melihatnya. Coba katakan hal itu pada seseorang yang telah bersama orang yang dicintainya selama puluhan tahun, apakah mereka masih merasakan hati berdeguk kencang seperti itu?

Bagi yang sudah pernah merasakannya, mereka menyadari betul betapa rumitnya cinta dan bahwa cinta tidak dapat didefinisikan. Benci tapi Rindu, I Miss U But I Hate U dan segala macam lagi.

Sejak membaca status FB seseorang yang bertanya, “What Love means?”, g ga bisa berhenti memikirkannya dan ga bisa temuin jawabannya.

Tapi satu hal yang g tahu pasti, apa yang akan g lakukan untuk mereka yang g cintai. Jawabannya simple, “APAPUN YANG DIBUTUHKAN”.

G kemarin sakit terkena Hepatitis A, kata orang-orang karena g kelebihan kerja sehingga anti-bodi g turun dan kebetulan makan makanan yang ada virus hepatitis A nya, sakit deh. Bagi g itu benar, tapi kalau ada yang bilang g ga boleh kerja lagi, g langsung mikir panjang……

Sebagai tulang punggung keluarga, g ga kebayang kalau ga bisa bawa uang untuk keluarga g. Bahkan selama g berbaring di RS, g berpikir tentang Uang, bayaran dan tagihan, biaya RS berapa, kalau ga masuk kantor Gaji g kepotong berapa, dsb. Sungguh g benci uang!!! Untungnya g ikut Manulife dari kantor, kalau tidak mungkin masalah g lebih banyak lagi.

Jangankan itu, g juga ga bisa berhenti mikirin masalah-masalah lain. Kalau orang yang lo cintai itu gundah atau khawatir, lo pasti memikirkannya. Lo berusaha keras untuk nemuin jawaban. G juga harus bisa hadapin semua masalah itu. Bahkan walaupun tidak ada jawabannya atau masalahnya lebih dari kemampuan g, tapi g ga bisa berhenti memikirkannya.

Kadang muncul pertanyaan di benak g, apakah g mampu membuat semua orang bahagia? Tapi di saat orang lain terjatuh dan menyerah, Julian Alimin harus terus berjalan. Itulah janji g pada diri g sendiri. Dimana ada usaha disitu ada jalan, g banyak berusaha Tuhan pasti berikan jalan.

So keep on trying and don’t forget to pray i guess.

G janji akan berusaha sekuat tenaga untuk membuat mereka yang g cintai bahagia!!!!

So much Work and always on the road, I wish i had a Laptop! But the dollar is so high :( what can i do about that!

I want You!!!
I want You!!!

Acer Aspire 5930G

Akhir-akhir ini kerjaan gw banyak banget di kantor udah gitu g harus selalu ke klien. Itu sih asik-asik aja, masalahnya saat g di klien ada aja klien lain yang hubungin gw. Saat itu g berharap memiliki sebuah Laptop agar g dapat bekerja dimanapun kapanpun dibutuhkan.

G pun sudah ancang-ancang menabung untuk membeli. G mau beli Acer 5930G, harganya 13.2 di Senayan City. G ngincer sejak awal Oktober 2008. Bisa kredit 1 juta per bulan. Haha benar-benar keren. Specnya pun bagus. Pas g mau beli,  g mikir sabar aja dulu tanggal 12 November ada Pameran IndoComtech, pasti harga pameran lebih murah.

Ternyata g salah besar, tahu-tahu ada krisis ekonomi Global dan Rupiah melemah dari RP. 9.200 menjadi Rp 12.500 (as of today). Noooooo, di pameran harganya malah 17 juta. AAAAhhhhhhhh. Kesel banget g, ga jadi beli. Mau untung malah buntung. Katanya teman-teman ambil aja hikmahnya, tapi kenyataannya g butuh banget nih.

 

Sialan aturan g beli aja, ga usah mikir lama-lama. Moga-moga dollar cepat turun, atau ada orang kaya yang nawarin g Notebook, AMIN.

G cekik lo, ampe muka lo biru !!! (Antara Cinta Buta dan Cemburu Buta)

Ok, ini adalah hal yang mungkin sering dirasakan para pria (kalau para kaum hawa merasakan hal yang sama silahkan tinggalkan koment, itulah fungsinya koment! Buat ngasih pendapat 😀 ). Ok, g lagi iseng-iseng lihat facebook. Ada foto cewe imut banget. Dan g mikir, aaahhhhhhh soooo niceee. Lalu g bolak-balik lihat-lihat fotonya sampai di situ ada foto dimana dia ama cowo yang wajahnya biasa-biasa aja . . . g ulang “”BIASA-BIASA AJA””. G nya yang langsung mikir, ohh temannya ya.

Nah, di foto berikutnya dia ulai beradegan mesra, mata g mulai membesar dan g mikir. Ohh, hanya temannya. Sampai akhirnya ada foto dimana dia dipeluk, dan g menjeritt noooooooooo. Semakin melihat foto-foto yang lain, g semakin kesall. Rasanya seperti melihat Lutfiana Ulfa berkata saya senang bersama Syekh Puji. G menjeriittt Nooooo, jangan habiskan waktumu dengan lelaki itu.

Setiap kali melihat sepasang kekasih jalan, g selalu berpikir cakepan g (mungkin karena kenyataan 😛 ). Namun apakah yang dipikirkan pasangannya. G inget temen g hendri (dia mau nikah 7 Desember mendatang), bilang ama g. Julian (itu nama g 🙂 ), Kalau cewe yang luar biasa cakep PDKT ama lo, berarti dia siap meninggalkan segalanya untuk berkomitmen untuk lo. G jadi mikir, saat itu ada cewe yang katanya sih dideketin ama smua cowo di kampus g, dan dia demen ama g. Dan g bilang ke dia, sorry g lagi demen ama cewe lain dan g ga mau mengambil resiko kesempatan g ama dia (ironisnya cewe yg g maksud saat itu nolak gw, DUA KALI !!! ).

Apakah harus setiap pasangan sama-sama cakep atau sama-sama jelek? Dulu g pernah mikir andai kata kalangan kaya dan cakep selalu menikah dengan sesama kaya dan cakep dan begitu pula sebaliknya. Maka di masa depan Manusia akan kebagi dua spesies berbeda. Aneh kali ya…

WC Samsung :D Coool . . . ehhhh Hot Abisszzz

Toilet Paper

Ok, g tahu ini bakalan kedengaran gila dan Gokil, tapi g punya masalah ama WC yang bagus. Dulu waktu g masih tinggal di Jerman, g tuh pakai WC Duduk dan Toilet Paper.

Toilet Paper

Toilet Paper

Jadi datang ke indonesia g butuh waktu untuk “adaptasi” untuk menggunakan air. Hmmm, kita katakan saja, g rada “jorok dulu”. 😕

Dan di indonesia, saat g datang ke indonesia tahun 1995, WC Duduk tuh masih jarang. WC Jongkok itu hal yang menyakitkan bagi g, apalagi kl lo make celana Jeans atau Kulit (Kaya punya Celana Kulit :P). Jadi setiap kali g ngelihat WC bagus kayanya langsung pengen kesitu terus kl buang air (besar/kecil). Ok, jangan samain g ama Golden Boy ya.

Golden Boy dan Toilet

Golden Boy dan Toilet

G jadi inget pertama kali g rasain WC Duduk yang ada air mancurnya :”>. Waktu itu g kuliah jadi sekitar tahun 2002/2003, dan g ama anak-anak gang g (FITH tentunya) ke Pasaraya Grande Blok M. Dan pas buang air besar g penasaran, ini putaran buat apa ya :-?. Dan pas g putar, keluar aiiirrrr. G kaget, g berdiri dan coba putar lagi dan airnya hampir muncrat ke baju g. Akhirnya g membranikan diri, duduk disitu dan puat pelan-pelan dan keperawanan g hilang, hahahaha. Dan g ketagihan (yang membuat teman-teman gang g gila), g kalau ke Blok M hanya mau buang air (besar/kecil) di Pasaraya Grande Blok M.

Nah, pengalaman g yang terbaru adalah di PT. Samsung Electronics Indonesia (SEIN), dia salah satu klien g. Nah disini pas g ke WC, g menemukan sesuatu yang janggal di Toiletnya. (Gambar terlampir)

WC Samsung

WC Samsung

Panel WC

Panel WC

Tentu saja g coba mainin Tombol-tombolnya, dan tahu apa yang terjadi? Ternyata ada tombol buat bikin air mancur muncrat (ia g demen memakai kata muncrat) ke belakang, ke depan (untuk para perempuan), menbuat kipas yang meniupkan air sepoi-sepoi dan membuat pantat kering, sampai tombol yang membuat dudukan menjadi hangat, dengan suhu yang dapat diatur.

😕

G jadi betah ke klien yang ini.

It’s Been A While – Mohon Maaf Lahir Bathin

Udah lama juga ga Posting di Blog, 1 Bulan lebih. Kalau ditanya apakah karena malas ngeBlog? Jawabannya bukan. Tiap hari berpikir untuk menulis entry baru, tapi apa daya waktu tidak ada. Sejak Postingan terakhir g sibuk banget, ada beberapa client yang mengejar g. Deadline-deadline yang bermunculan. Dan g mulai rutin nginep minimal 2-3 hari seminggu di Kantor untuk menuhin Target kerjaan. What a Life !!!

Semestinya sih masa Genting udah mulai lewat, tapi sesuai dengan pekerjaan g yg merupakan Konsultan IT/HR, g ga yakin masa Genting tidak akan bermunculan2 lagi. Apalagi kalau sudah mendekati masa Payroll, ahhhhhhhhh. Dan sekarang posisi g sebagai seorang Project Manager memaksa g untuk lebih banyak menekan responsibility.

Intinya mohon maaf kalau ada salah, baik disengaja atau tidak, tersurat atau tersirat, dsb.

Am I A Bad Person? I don’t think so

So ada teman g yg bilang, jagan marah ama semua cewe dong, karena tulisan g yang Kalau Cowo Cinta Cewe, Tai Ayam rasa Coklat. G jadi mulai berpikir Thinking. Apakah g salah? Kelihatannya g menyalahkan semua cewe, karena menjerumuskan lelaki ke dalam lubang penderitaan tanpa henti Hee hee. Tapi sebenarnya di posisi seperti itu, yang g salahin adalah COWONYA.

Mau cewe mau cowo, setiap orang suka memainkan permainan yang dinamakan tarik ulur. Pernah ga menarik Karet Gelang, sambil penasaran bisa ditarik sejauh apa sih tanpa memutuskannya. Atau kita semasa masih anak kecil. Kita bermanja sama orang tua kita, kadang bahkan sengaja kita gigit atau becandain untuk melihat sejauh apa sih g bisa bertingkah sampai ortu g benar-benar marah. Iya pada dasarnya setiap orang butuh perhatian, dan cara mencari perhatian itu bisa aneh-aneh.

Begitu juga dengan yang namanya pacaran. Nah karena cowo tu biasanya nyari duit, atau sibuk ama teman-temannya. Merka ga ada istilah butuh perhatian dan mereka lebih jarang memainkan permainan tarik ulur ini. Wanita di lain pihak, apalagi yang merasa dirinya cantik, suka bermain-main dengan pasangan mereka.

Kalau anda sebagai pacar tidak pernah bilang STOP, maka tarik ulur ini akan terus berlanjut. Nah para pacar yang lugu dan insecure, daya elastisitasnya jauhhhh lebih kuat dibandingkan cowo yang berpengalaman. Mereka merasa siksa seperti itu udah wajar. Nah kl yang berpengalaman bakalan bilang:

G Cinta ama lo, tapi hidup g susah dan g banyak pikiran. Jadi G ga ada waktu untuk permainan seperti ini, kalau lo mau habisin waktu g dengan hal-hal bodoh seperti ini, silahkan keluar dari hidup G!

Masalah apakah g akan mengatakan ini kalau kembali mengakhiri masa Jomblo g, hanya waktu yang dapat jawab.

Terus terang, kemarin waktu g nulis “Tai Ayam Rasa Coklat”, g belum tidur karena kerjaan numpuk dan ngejar Deadline. Dan g juga Pissed Off karena kejadian yang g alamin di malam harinya (Btw, kejadiannya berhubungan ama postingan itu), jadi g Meminta Maaf kalau ada yang tersinggung.