G udah lama ga segondok ini, ahhhhhhhhh

Hari ini g Luar Biasa kesal. Seperti biasa g berangkat dari Kantor ke klien dari jam 09.00WIB sehingga sampai di kantor jam 9.30. B4 schedule jadi itu merupakan hal yang baik bukan. G mikir kalau g datang pagi-pagi kerjaan bisa selesai cepat dan malamnya g bisa main bola :). G jalan barang Illona, yang katanya mau nonton Quantum of Solace jam 18.30 di Taman Anggrek. G sih senyum-senyum aja :P.

Lalu jam 17.30 g bilang ama Illona, selesaiin yang ini cepat-cepat terus pergi nonton aja, tapi karena temannya juga lembur di kantor (yupp kita disini doyan lembur semua!!!), maka dia tetap ama g di Klient.

Jam 21.30, kerjaan Proses Gaji selesai dan g udah mulai lega, bisa main Bola yang emang dekat ama klient g. Paling telat 5 menit lah. Baru petaka pertama dimulai, ternyata g ga bawa celana Bola. Rasanya hujan bah mengguyur desa.

Bagi g itu, setelah bekerja dengan keras selama satu minggu ada satu kenikmatan membayangkan hari terakhir dimana g bisa melampiaskan seluruh frustasi g selama kerja di Lapangan Hijau.

Tidak bisa main bola di suatu minggu rasanya jauh lebih mengesalkan daripada diberitahu oleh Boss kalau kita tidak dapat Gaji Bulan ini.

Mungkin g dikira melebihkan, tapi itulah kenyataannya. Uang tuh ngakemana-mana! Toh 90-95% Uang g, g kasih ke Keluarga g buat bantuin. Jadi Uang tidak terlalu berharga bagi g. Tapi tahukah betapa susahnya nyari teman main Futsal zaman gini? Teman yang ga keberatan main di malam hari, karena tahu yang lain pada bekerja? SSussahhh BANGET.

Tapi g pikir, demi main okelah !!!

Kalau perlu g main Bola hanya menggunakan Celana Kolor, yang penting bisa main!

Ternyata data ada yang salah, dan g bersama Illona pulang dari Klient jam 00.30. Damn, thats so Bad. I really really Love Playing Futsal!

I Love u Mom, sorry i wasn’t home at ur bithday. I was at the Office working hard so u don’t have to.

G udah mengatakannya berkali-kali, dan g tetap bertahan ama pendirian gw. Apapun yang g lakukan, g lakukan demi keluarga g. G letakkan Nyawa g di depan setiap hambatan yang diberikan kepada keluarga g. Dan g ga takut ama apapun untuk membutktikannya.

Namun saking gigihnya berusaha untuk mengangkat keluarga dari Lubang dimana kita sedang berada, apakah g juga mau mengorbankan hubungan g ama Keluarga g? Bekerja ampe malam setiap hari dan sering menginap di Kantor akhir-akhir ini. Sampai-sampai g sering ga ketemu ama keluarga g. Apakah ini benar? G ingin membeli Notebook, agak kerjaan g bisa g kerjain di rumah. Udah 3 bulan ini g tidur tidak tertur, hanya tidur 4-5 jam sehari, kadang kurang. Sepertinya g harus mengubah kebiasaan g. Badan g dah mulai sakit, dan g dikirimin beberapa email tentang orang-orang yang meninggal karena overwork. Dan tentang beberapa Gamer yang maksa main lama ampe meninggal. I don’t want to be like that.

G jadi mikir, what keeps me going?

Mungkin g justru berusaha untuk lari dari sesuatu? Males pulang karena jauh? Atau karena di rumah ga ada apa-apa, sedangkan di Kantor udah kelewat betah? Mungkin ini saatnya untuk mulai membenahi hidup. I really Love my Family, tapi kalau g mati, g ga ngebantu mereka! Ya kan?

No More Timeeee

Hai Pengunjung, g bener-bener sibuk bulan kemarin (Oktober 2008). Setelah Lebaran, g mesti kejar beberapa Project yaitu Samsung dan Rintis, ditambah kunjungan Implementasi ke Bandung (Hotel Mason Pine) di akhir bulan. Jadi bener-bener ga ada waktu buat ngapa-ngapain. Boro-boro ngeblog, tidur aja makin jarang.

Nah pengalaman g di Bandung itu seruu banget, g makan banyak. Masa g di klien kerja sampai jam 3 pagi, tapi pulang2 malah makin gemuk. G Upload sebuah Video, untuk kalian lihat. Itu Video pertama yang pernah g posting, jadi ini adalah HARI BERSEJARAH :P. Just Kidding.

Perhatiin indra yang malu-malu.

Julian : Say Hallo Indra

Indra : Fuck You

It’s Been A While – Mohon Maaf Lahir Bathin

Udah lama juga ga Posting di Blog, 1 Bulan lebih. Kalau ditanya apakah karena malas ngeBlog? Jawabannya bukan. Tiap hari berpikir untuk menulis entry baru, tapi apa daya waktu tidak ada. Sejak Postingan terakhir g sibuk banget, ada beberapa client yang mengejar g. Deadline-deadline yang bermunculan. Dan g mulai rutin nginep minimal 2-3 hari seminggu di Kantor untuk menuhin Target kerjaan. What a Life !!!

Semestinya sih masa Genting udah mulai lewat, tapi sesuai dengan pekerjaan g yg merupakan Konsultan IT/HR, g ga yakin masa Genting tidak akan bermunculan2 lagi. Apalagi kalau sudah mendekati masa Payroll, ahhhhhhhhh. Dan sekarang posisi g sebagai seorang Project Manager memaksa g untuk lebih banyak menekan responsibility.

Intinya mohon maaf kalau ada salah, baik disengaja atau tidak, tersurat atau tersirat, dsb.

Am I A Bad Person? I don’t think so

So ada teman g yg bilang, jagan marah ama semua cewe dong, karena tulisan g yang Kalau Cowo Cinta Cewe, Tai Ayam rasa Coklat. G jadi mulai berpikir Thinking. Apakah g salah? Kelihatannya g menyalahkan semua cewe, karena menjerumuskan lelaki ke dalam lubang penderitaan tanpa henti Hee hee. Tapi sebenarnya di posisi seperti itu, yang g salahin adalah COWONYA.

Mau cewe mau cowo, setiap orang suka memainkan permainan yang dinamakan tarik ulur. Pernah ga menarik Karet Gelang, sambil penasaran bisa ditarik sejauh apa sih tanpa memutuskannya. Atau kita semasa masih anak kecil. Kita bermanja sama orang tua kita, kadang bahkan sengaja kita gigit atau becandain untuk melihat sejauh apa sih g bisa bertingkah sampai ortu g benar-benar marah. Iya pada dasarnya setiap orang butuh perhatian, dan cara mencari perhatian itu bisa aneh-aneh.

Begitu juga dengan yang namanya pacaran. Nah karena cowo tu biasanya nyari duit, atau sibuk ama teman-temannya. Merka ga ada istilah butuh perhatian dan mereka lebih jarang memainkan permainan tarik ulur ini. Wanita di lain pihak, apalagi yang merasa dirinya cantik, suka bermain-main dengan pasangan mereka.

Kalau anda sebagai pacar tidak pernah bilang STOP, maka tarik ulur ini akan terus berlanjut. Nah para pacar yang lugu dan insecure, daya elastisitasnya jauhhhh lebih kuat dibandingkan cowo yang berpengalaman. Mereka merasa siksa seperti itu udah wajar. Nah kl yang berpengalaman bakalan bilang:

G Cinta ama lo, tapi hidup g susah dan g banyak pikiran. Jadi G ga ada waktu untuk permainan seperti ini, kalau lo mau habisin waktu g dengan hal-hal bodoh seperti ini, silahkan keluar dari hidup G!

Masalah apakah g akan mengatakan ini kalau kembali mengakhiri masa Jomblo g, hanya waktu yang dapat jawab.

Terus terang, kemarin waktu g nulis “Tai Ayam Rasa Coklat”, g belum tidur karena kerjaan numpuk dan ngejar Deadline. Dan g juga Pissed Off karena kejadian yang g alamin di malam harinya (Btw, kejadiannya berhubungan ama postingan itu), jadi g Meminta Maaf kalau ada yang tersinggung.

How to forget U ? Can I forget U ?

So teman g ada yang nulis Post di Blognya tentang keadaannya yang tidak bisa benar-benar melupakan cintanya yang bertepuk sebelah tangan. G sungguh merasa kasihan sama dia. G jadi ingat bagaimana perasaan g dulu, ama cewe yang g sukain. Apalagi cinta yang bertepuk sebelah tangan, rasanya jauh lebih sakit ! !   (Harus tiga tanda serunya biar lebih dramatis Big Grin). Kenapa?

Setalah melakukan penelitian sendiri, cinta yang bertepuk sebelah tangan, atau cinta yang lama ditahan lama-kelamaan akan menumpuk. Hingga pada akhirnya perasaan yang menumpuk itu dapat membuat emosi lo LABIL. Udah pernah rasain ga gejalanya?

Tiba-tiba senyum-senyum sendiri

TIba-tiba marah-marah  sendiri

Tiba-tiba joged sendiri

Tiba-tiba loncat-loncat sendiri

Setelah g perhatiin gejala-gejala itu, kayanya yang begitu g doang deh Rolling on the floor. Pas lihat si dia ga bia berhenti senyum, tapi kl dia lagi BT atau ga negor kita, kitanya ikut emosi dan marah. TIba-tiba bisa senang banget dan loncat-loncat atau joged sendiri. Satu kata 5 huruf.

IDIOT

Cuman pengalaman mengatakan pada g, bahwa pepatah. Cinta tak harus memiliki itu SALAH TOTAL. Maka muncullah ideologi g yang baru dalam bercinta.

Jika Cinta tak bisa dimiliki, maka saatnya mencari Cinta yang lain

Waktu tak akan dapat menyembuhkan luka di hati, namun seorang wanita bisa Happy. Makanya carilah cinta lain yang bisa dimiliki.

Semoga saran g membantu Wisnu :).

Kalau Cowo Cinta Cewe, Tai Ayam rasa Coklat

Lagu when a man loves a woman dibuat oleh Percy Sledge, tapi mungkin pada lebih kenal versi Micheal Boltonnya. Coba baca kutipan liriknya :

When a man loves a woman
Can’t keep his mind on nothing else
He’ll trade the world
For the good thing he’s found
If she’s bad he can’t see it
She can do no wrong
Turn his back on his best friend
If he put her down

Kalau udah mencintai seorang wanita, pikirannya hanya berada sama wanita itu. Bahkan kalau bisa, nih orang ga pernah lepas dari HP buat Stand By, kalau-kalau “HONEY” SMS. Mau itu di rumah, di kantor, di sekolah, di kampus, saat meeting, bahkan saat buang air besar di kamar mandi. Ga peduli apa yang dipikirkan orang lain.

Apapun yang dikatakan nih cewe, benar. Sifatnya “WAJIB” dilaksanakan. Ada dua pasal yang harus dituruti :

1. Cewe g ga pernah salah

2. Kalau cewe g salah, kembali ke pasal 1

Bila setelah lo ketemu nih cewe, karir/kuliah/sekolah lo mulai menurun. Kerja/belajar lo ga fokus. Dateline/PR ga beres. Permintaan atasan lo ga bisa lo laksanain.

Bila Fisik lo mulai menurun, karena telah menjadi OC (Ojek Cinta) Harian. Yang harus mengantar dari A ke B ke C ke D dan kembali ke rumah. Sambil lo duduk melongo di motor lo, nungguin dia balik ngerjain urusan dia (apapun itu). Saat itu Status lo udah jadi BUDAK CINTA.

Bila seseorang bisa melupakan teman-temannya demi seorang wanita. Man, kalau lo pernah bersumpah untuk menjadi sahabat setia, sampai-sampai lo rela menjadi Grenade Jumper buat dia (Istilah dimana lo mau meloncati Granat Hidup agar teman lo selamat). Lalu di tengah jalan datanglah seorang wanita dan dia lebih lo pentingkan. Sampai-sampai lo mesti bohong ke teman-teman lo, karena lo takut diceramahin karena lo sendiri tahu kebiasaan lo untuk datang “TIAP HARI” udah merupakan rutinitas yang tidak sehat.

Bahkan yang terparah, Bila ada acara reunian Gang Temen-temen lo, dan nih cewe bilang.

Ya udah pergi aja sana, “Semoga lo senang” (dengan nada sarkastik)

Dan lo LEBIH memilih untuk datang ke tempat cewe lo, agar dia senang.

Dan yang tersedih, kalau semua teman-teman lo dulu, udah ngerasa hubungan lo ga sehat. Sampai-sampai ada yang dengan pikiran singkat berkata / nyumpahin :

“Semoga lo SADAR / PUTUS / cewe lo DROP DEAD”

Itulah titik dimana lo mesti mulai ambil alih kembali hidup lo. Hey, Spice Girls aja bilang :

If you wanna be my lover, you gotta get with my friends,
Make it last forever friendship never ends,
If you wanna be my lover, you have got to give,
Taking is too easy, but that’s the way it is.

Wanita datang dan pergi Coy, bukankan persahabatan mesti hidup selamanya?

Dan suatu saat di masa depan, bila wanita yang membuat lo megorbankan persahabatan lo. Apakah lo bisa tidur di malam hari tanpa merasa bersalah? Membuang teman-teman lo, yang justru mengangkat lo ke tempat lo berada sekarang?

Coba lo pikirkan,

Bila lo ga pernah ketemu teman lo, dimanakah lo berada sekarang?

Bila lo ga pernah ketemu cewe lo sekarang, dimanakah lo berada sekarang?

Coba lo pikirkan dengan matang, dan coba mengerti apa yang teman-teman lo rasain.

Coba pikirkan Karir lo!!! Kalau karir lo hancur / ga berkembang karena nih cewe. Lalu nih cewe mutusin lo, karena dapat cowo yang lebih sukses / tajir. Apa yang lo dapat?

Hey kalau dia emang jodoh lo, ya syukurlah. Tapi mestikah setiap kali orang lain melihat hubungan lo, mereka merasa iba. Ambil alih kehidupan lo. Jangan pernah berikan 100% pada satu orag, sisakan beberapa persen untuk Keluarga dan Teman-teman lo.

Mungkin saat Tai Ayam udah rasa Tai Ayam lagi, baru lo akan sadar apa yang telah hilang.

Chest Pain – The Black Hole

Sebuah Lubang Hitam di dalam Dada yang membuat bernafas menjadi sebuah siksaan untuk dilalui. Pernahkah anda merasakannya? Sifat rasa sakit ini tidak bersifat Fisik namun Emosional. Udah lama g tidak merasa seperti ini.

Rasa sakit ini pernah beberapa kali g alami. Dulu waktu g masih hijau dan lugu, saat g mencintai seorang gadis dan menyadari bahwa dia tidak pernah memandang g sebagai cowo yang dapat membahagiakan dia. Ia hanya menggangap g teman, bahkan bukan teman dekat hanya teman biasa. Rasa senang saat menutup mata dan membayangkan memeluknya, lalu akhirnya membuka mata dan tubuh serta emosi menyadari bahwa kita hanya memeluk udara. Pada saat itu rasa senang di dalam dada tersedot kedalam selubang hitam yang menyebabkan sebuah vakum di dalam dada yang merupakan alasan kita merasa sakit saat bernafas. Sungguh menderita sakit cinta tersebut, rasa tidak berdaya.

G juga pernah rasakan hal ini saat pulang dari Bandung di tahun 2000an. Saat itu g ke Bandung untuk mengikuti Olimpide Fisika tingkat Jawa Barat (sebagai catatan g ga lolos 🙂 ). Saat g pulang g melihat anak-anak jalanan, anak Gembel. Mereka sedang asyiknya bermain. Wajah mereka terlihat senang walaupun pakaian mereka lusuh dan tubuh kurus kering. Saat itu g berpikir, "kalian itu hidup susah. Kenapa kalian senang?" Dan g merasa begitu lemah. Kadang kita suka kesal karena banyak PR atau harus sekolah, dan di depan g ada beberapa anak-anak yang mau dengan senang hati sekolah dan diberi kesempatan. G menghabiskan perjalanan pulang dengan menangis. G merasa kesal kenapa ga ada yang melakukan sesuatu untuk mereka? G ingin sekali membantu mereka tapi bagaimana? Andai saja g diberi Power untuk membantu mereka, g bersumpah tidak akan mengecewakan mereka yang membutuhkannya. Namun g tidak berdaya.

Lalu saat teman dekat g di SMU yang hidupnya cukup pas-pasan saat itu. Adiknya tidak dimasukkan ke SMU. Karena dia wanita dan selain itu, orang tua dia tidak punya waktu. Andai g punya duit berlebih saat itu, g pasti akan beri ke dia. Lalu saat dia diterima di IPB lewat PMDK (Penelusuran Minat dan Kemampuan) untuk program D3. Dia terpaksa menolak karena tidak memiliki Uang. G ingin dia kuliah, g ingin dia berhasil, namun saat itu g tidak berdaya!

Saat g telah berikan seluruh penghasilan kepada orang tua, dan menyadari bahwa itu tetap tidak cukup. Saat kita melihat wajah orang-orang yang paling kita cintai, dan dengan terpaksa harus mengatakan bahwa kita sudah tidak ada uang. Saat menatap perasaan sedih karena mereka tidak ingin menempatkan kita di posisi seperti itu. Saat kita benar-benar tidak berdaya.

Di saat-saat itulah g merasakan rasa sakit itu. Untuk itu, g sedang berusaha membangun kekuatan sehingga bila saatnya tiba, g harap g tidak akan "tidak berdaya" lagi.

Powered by Qumana

Office Hair Styles

So setelah beberapa lama g berambut Gondrong, karena bercita-cita ingin menjadi Lelaki dengan rambut terpanjang di Kantor gw. G mulai merasakan beberapa kesulitan. Yaitu :

1. Pagi tu keramas malas banget. Kalau rambut panjang, otomatis kramasnya lebih lama.

2. Boros, Make Sampoo itu mesti jauh lebih banyak.

3. Masuk Angin, abis main Futsal atau Basket dengan rambut yang basah naik motor jadinya masuk angin. Ga enak banget.

4. Cape rapihinnya, g bukan cowo yg suka merapihkan diri, tapi jadi terpaksa mesti nyisir melulu. Cuaphee deh.

So akhirnya g motong rambut. sambil naik motor g memutar otak gaya apa g potong ya nih rambut. Tadinya g ingin motong rambut berbentuk Panah, seperti Aang sang Avatar. Sampai akhirnya g berpikir untuk motong rambut gaya Jadi Padawan. Kenapa? Karena g fans berat STAR WARS. Akhirnya g tukang pangkas rambut dan mulai motong rambut, g minta rambut g disisain. Pas selesai g baru sadar si, kalau gaya rambut g salah, mestinya bukan botak :). Tapi yg penting ada kepangnya lah.

Lalu muncul masalahnya, g mau meeting dengan klient g. G jadi mikir, duh gmn nih. Meetingnya kan Formal, rambut g ga formal :(. Itu membuat g sedih. Akhirnya g memutuskan untuk memotong kepang g. Karena memotongnya merupakan hal yang sangat menyedihkan (g manjangin rambut kan lama!), g pikir harus dipotong ama cewe. Dan g suruh temen g WX motong :P. Yeah, g punya masalah, g tu bisa lemah kl di deket cewe, makanya satu-satunya cara ya di potong cewe.

Andai kata g nekat ga motong rambut dan ke klient g, sebuah perusahaan elektronik international. Dan meeting g dengan orang Korea yang datang ke Indonesia, apakah citra perusahaan g akan berkurang? Mungkin. Apakah g harus perduli? Tentu, kalau tiba-tiba mereka nelepon kantor g dan bilang. "Kenapa anda mengirim orang gila untuk menghadiri meeting ini? Apakah anda tidak menghormati kami?" Hanya saja, apakah orang lain tidak memiliki toleransi lagi zaman sekarang. Ini kan udah tahun 2008. Gaya rambut kemungkinan tidak akan dipermasalahkan, ya kan?

Mungkin g tidak akan pernah tahu, tapi suatu saat g ingin datang ke kantor dengan gaya rambut gila :).

Powered by Qumana