Ayah 7 minggu

Sekitar satu tahun yang lalu gue memutuskan untuk menulis lagi di Blog gue, namun hati gue ga kuat menyelesaikan postingan gue dibawah. Tapi gue sedang ingin membenahi hal-hal yang belum terselesaikan jadi gue putuskan untuk menyelesaikan dan mempostingnya kepada Publik. Here we go.

Sudah lama gue ga nulis di sini dan rasanya blog ini sudah dipenuhi oleh lumut-lumut dan jadi sarang laba-laba. Mungkin gue terlalu menikmati peran baru gue sebagai kepala rumah tangga. Percaya atau tidak, gue sering mikirin blog ini dan punya beberapa ide untuk dituliskan, terutama ingin menuliskan liputan wedding gue dengan Indah. Namun perasaan ini seperti keinginan gue untuk mandi pada weekend. Gue berpikir tentang mandi tapi sangat sulit untuk menggerakan pantat ini ke kamar mandi. Kecuali ada kondangan, tapi… Gue pernah sekali nekat ke kondangan cuman cuci-cuci muka dikit. Dan gue yakin tidak ada orang yang sadar. Untunglah gue dilahirkan dengan wajah siap kondangan tanpa mandi. *protes cipokSaat ini pukul 23:15 WIB dan gue berada 1152m diatas permukaan laut dalam berjalanan menuju kepulauan Maldive untuk sebuah bisnis trip. Ditemani teman kerja Christina Desi yang sudah tidur. Gue berasa berada sendirian dalam pikiran gue dan rasanya ini saat tepat untuk curhat sedikit menceritakan pengalaman gue sebagai ayah selama beberapa minggu.

Aku telat datang bulan

Kata-kata yang bisa sangat menakutkan dan/atau sangat membahagiakan bagi seorang pria. Menakutkan bila dia adalah pria yang merasa belum mampu menjadi ayah walaupun dia berada dalam hubungan yang halal/bagus (sebagai perbandingan –> bad = hubungan di luar nikah; worse = hubungan di luar nikah dengan selingkuhan). Membahagiakan bila memiliki keinginan yang amat besar untuk menjadi seorang ayah. Saat istri gue mengatakan hal ini gue merasakan kedua hal tersebut di saat yang bersamaan. Gue takut mengulangi kesalahan dari contoh-contoh gagal yang sudah pernah gue lihat sebelumnya.Teringat saat ayah gue dulu bilang ke gue bahwa dia pernah berjanji pada dirinya bahwa dia akan menjadi ayah yang lebih baik dari ayahnya (My Grandpa yang tidak pernah gue temui). Sama halnya dengan gue yang berjanji akan menjadi ayah yang lebih baik dari semua ayah yang ada di dunia ini, tapi bukankah semua calon daddy mengatakan atau setidakya pernah memikirkan hal tersebut sebelum mereka gagal? Bagaiaman jika gue gagal? Bagaimana jika gue tidak bisa menjadi ayah yang baik? Langsung terbayang kejahatan yang ada dimana-mana dan bagaimana gue bisa melindungi anak gue dari segala jenis ancaman yang ada di dunia ini? Begitu banyak pertanyaan yang memang tidak akan pernah ada jawabannya! Setelah kita memeriksa menggunakan Test Pack hasilnya Ambigu. Test Pack mengatakan Satu Garis merah berarti tidak hamil dan dua dua Garis merah berarti hamil. Bagaimana jika yang muncul dua garis buram? Kita pergi ke Klinik (yang sengaja tidak akan gue sebutkan namanya) dan bertemu dengan Dokter yang cukup bagus. Dari hasil observasi dia terlihat bahwa masih terlalu Dini untuk menyatakan apakah Indah hamil atau tidak karena dimasa sekarang ini bisa saja tetap datang Menstruasi dan Sel Telurnya keluar. Ok, kita kembali ke rumah dan ingin mencoba periksa lagi beberapa minggu kemudian.

Dari ribuan kemungkinan dan pertanyaan di Kepala gue, ada satu skenario yang tidak gue sangka justru terjadi… Indah mengalami pendarahan yang tidak wajar. Darah tetap keluar namun kita coba memeriksa menggunakan Test Pack dan hasilnya menunjukkan bahwa dia hamil. Jadi sebetulnya ini Menstruasi atau Hamil? Darah yang keluar pun berbeda dengan Darah Haid, jadi ini menimbulkan banyak pertanyaan. Di saat suasana sekitar Lebaran 2011 kita mencari Dokter Kandungan kita kembali namun sangat disayangkan Dokter yang pertama kali menangani kita sedang tidak masuk dan Dokter yang sedang ada tidak cocok dengan kita. Akhirnya setelah dapat saran dari teman, kita mencoba Dokter wanita di RS dekat rumah. Dia menerangkan bahwa Indah memang hamil dan ada komplikasi, Indah perlu banyak istirahat (Indah masih bekerja saat itu) dan dia menjelaskan bahwa kita akan mencoba memberikan obat agar Dedenya bisa terselamatkan. Well, ternyata Indah memang hamil, jadi tidak lagi ada waktu untuk berandai-andai sekarang dan sudah saatnya untuk beraksi menjadi #1 Dad.

Pada hari Senin gue masuk bekerja dan Indah mengambil Cuti Sakit karena belum merasa Fit. Tiba-tiba di siang hari dia ngabarin kalau pendarahannya semakin memburuk dan dia mau masuk ke RS. Pada saat yang bersamaan ada Trouble di klien gue dan salah satu Team Member gue berhalangan jadi gue yang harus pergi ke Klien. Baru bisa selesai jam 9 malam gue langsung pulang ke Tangerang menuju Rumah Sakit. Gue melihat Indah yang sedang pucat dan tidak berdaya berusaha untuk duduk dan senyum. Dia berusaha menenangkan gue dan mengatakan bahwa dia tidak apa-apa kok sedangkan gue merasa terpukul dan ingin menangis.

Setelah dua hari di Rumah Sakit, Dokter mengatakan hanya kepada gue bahwa jika hari esok pendarahan belum bisa berhenti maka kita harus berpikir untuk menyelamatkan Ibunya. Sekali lagi di kepala gue muncul puluhan skenario akan apa yang dapat terjadi dan gue ga sanggup untuk kembali memikirkan ulang skenario-skenario tersebut. Memikirkan kehilangan seperti ini membuat sedih dan depresi. Tapi apa yang akan kalian lakukan bila dihadapi pertanyaan oleh dokter

Kalau masih seperti ini maka harus dikuret ya

Dikuret itu adalah digugurkan. Gue masih menginat malam tersebut, pada hari selasa tanggal 13 September 2011. Gue mengatakan pada Indah. “I love you dan aku cinta baby kita. Tapi kalau harus membuat keputusan aku akan pilih kamu.” Kami saling berpelukan di Tempat Tidur Rumah Sakit tersebut. Berpelukan dan bercucuran Air Mata sambil mengelus perut Bayu kita.

 

Pada pagi harinya saat memeriksa pembalut ada gumpalan Darah. Saat Suster datang ia mengatakan bahwa sepertinya dedenya sudah keluar dan saat menemui Dokter hasil USG mengatakan bahwa Indah sudah tidak Hamil. Kami sangat sedih, dan Indah berkata “Dedenya mengalah demi Mamanya.” Tapi di Kepala gue ada pertanyaan, apa mungkin Dedenya keluar karena ditolak oleh Ayahnya???

Beberapa bulan setelah kejadian tersebut, Indah pernah bermimpi mengenai anak gadis yang cantik yang mengajaknya main dan memanggilnya Ibu. Kata orang dulu, Bayi yang keguguran tersebut masih bisa masuk ke dalam mimpi Ibunya. Gue tidak mau berpikir kearah sana, tapi yang pasti gue sayang sama dia walaupun sudah dilahirkan atau tidak.

Sekian Blog yang gue tulis akhir tahun 2011 kemarin. Satu hal yang gue ingat adalah Suster yang berkata, “Tidak apa-apa kok, ini artinya bisa Bulan Madu lagi”. Gue ngerti bahwa dia hanya berusaha menyemangati tapi berpikir bahwa gue lebih ingin berbulan madu lagi dibandingkan memiliki Bayi… Saat ini Indah kembali Hamil dan sedang jalan 8 bulan. Gue masih bingung harus menjawab apa kalau ditanya ini anak keberapa karena gue merasa bersalah jika tidak mengakui bahwa gue sudah pernah menjadi ayah selama 7 minggu sebelumnya.

I love You Baby, where ever you are. – Your Daddy

28 years

Wedding Couple

Umur gue pada hari ini genap 28 tahun. Duh, makin tua aja nih gue. Punggung gue semakin gampang pegel kalau naik motor, begadang jangankan sampai pagi sampai tengah malam aja udah bisa ketiduran duluan. Dan dua tahun lagi gue mencapai angka Kepala Tiga… Ganti Topik!

Wedding CoupleTahun ini banyak sekali hal yang perlu gue syukuri. Akhirnya setelah lama pacaran kesampaian juga untuk menikahi Indah. Semoga pernikahan ini bisa kekal abadi, AMIN. Saat ini gue sudah 4 bulan menikah dan masih menyesuaikan diri dengan kehidupan yang baru ini. Kehidupan pernikahan itu bukan hanya tentang senang-senang, tapi tentang juga mengenai tanggung jawab dan saling menghargai. Semakin cepat sebuah pasangan menyadari hal ini, semakin awet pernikahan mereka.

Tentunya pernikahan gue juga berimbas kepada pekerjaan. Yang tadinya mikir bisa lembur sampai pagi, sekarang harus berpikir bahwa ada yang khawatir di rumah memikirkan kesehatan kita. Cara kita menilai orang-orang disekitar kita juga menjadi sedikit berbeda.

Semuanya masih baru bagi gue :).

Di lain hal, jangan pernah lupa sama keluarga asal kalian. Menikah bukan berarti putus hubungan dengan Keluarga dan Orang Tua.

Thank you God
for giving me what I have today
and taking from me what I’m not supposed to have.

They say Live is to short for regrets
Yet I can’t stop looking back
So many things I could have done
But it’s all in the past now, right?

So I am looking forward to what You have prepared for me

Indah baru aja datang ke kantor bawa Kue. Surprise banget Secret telling smile

Jika ini pandangan sekilas masa depan gue, maka gue tahu g akan sangat bahagia kedepannya Smile

My BDay 2011

Kau beri aku sesuatu …

Di dalam sebuah cerita ada seorang pria lajang tampan yang single. Dia terlihat bebas dan lepas penuh keceriaan. Seorang pria yang terkenal tukang gombal dan suka membuat para wanita tersipu malu dengan rayuan-rayuan mautnya. Antara membuat mereka tersipu malu atau membuat mereka tertawa karena tahu dia tidak serius. Seorang pria yang sangat suka melempar pancing tanpa umpan. Dia dikenal sebagai Pria Jomblo Bahagia tanpa kekhawatiran. Apakah masalah pria tersebut sehingga ia tidak ingin memiliki pacar?

Di dasar hatinya dia seorang pesimis yang tidak percaya akan cinta. Tidak mungkin dua orang bisa hidup bahagia hingga akhir kehidupan mereka. Jika benar kenapa dia tidak pernah melihat sebuah pasangan yang bahagia hingga akhir hayat mereka? Di sebuah dunia dimana kita berpura-pura tidak mendengar saat melihat pasangan lain bertengkar? Di sebuah dunia yang kelam dimana perceraian adalah hal yang lazim, bukankah kita terlalu naif jika mengatakan percaya pada cinta hingga akhir hayat? Pria ini tidak ingin dilukai…

Namun seorang gadis mengubah segalanya. Dari berpuluh-puluh wanita yang pernah di godai dia, yang ini benar-benar berbeda. Hingga akhirnya dia tidak bisa menghilangkan gadis ini dari pikirannya. Apa alasannya? Apakah karena dia terlihat mandiri dan tidak butuh pria untuk mengawasi dia? Apakah karena gadis ini juga suka merayu si pria ini?Atau apakah karena gadis ini manis jika tersenyum? Yang jelas wanita ini memberikan pria ini ‘sesuatu’ yang tidak bisa ia jelaskan dan pria ini begitu ketakutan atas perasaan barunya ini.

Seorang pemancing yang pancing-pancingnya tidak pernah ada umpannya. Melihat sebuah Ikan yang begitu menarik hingga ia meloncat kedalam kolam untuk mencarinya. Ia hanya memandangi dan mengagumi Ikan tersebut. Berbulan-bulan berlalu dan pria ini meminta si gadis bertemu. Rasa ‘sesuatu’ itu tetap terasa dan akhirnya tanpa ia bisa mengendalikan dirinya ia mengucapkan bahwa ia ingin menjalin sebuah hubungan. Itu merupakan hal paling menakutkan yang pernah dia lakukan sampai saat itu …

Pada saat menjalin hubungan begitu banyak hal terjadi. Mereka berdua saling menyadari bahwa pasangannya tidak sempurna. Egoisme, tak tahu diri, kerapuhan, air mata, kehangatan. Gadis ini sering mengunggu si Pria berjam-jam untuk bisa bertemu dan bahkan Pria ini tidak pernah memberikan gadis ini bunga. Apakah mungkin Pria ini serius dengan Gadis ini? Kenyatannya si pria tidak lagi bisa membayangkan hidupnya tanpa gadis ini.

Di dalam hatinya pria tersebut masih seorang pesimis. Namun dia akan terkutuk hingga akhir hayat jika melepaskan si gadis. Jadi ia katakan pada gadis ini untuk mencoba menjalani kehidupan ini bersama hingga akhir hayat. Mereka tahu pasti akan ada pertengkaran dan akan ada air mata. Tapi juga pasti akan banyak kehangatan dan tawa canda. Dan dengan izin Tuhan akan ada buah hati yang akan melengkapi kehidupan mereka.

Maka mereka memutuskan untuk menikah. Mari kita doakan agar ‘sesuatu’ yang menyatukan mereka  membuat mereka bahagia bersama hingga akhir hayat mereka.

Bagaimana kita jadian

Semanis Coklat

Udah lama ga nulis di Blog ini, alasannya karena akhir-akhir ini g sangat sibuk dengan pekerjaan dan pacaran. But g rasa sebagai selingan sebelum g menulis tentang pengalaman g di Singapore, g posting tulisan yang sudah lama bangat tersimpan di Draft tapi baru hari ini g selesaikan. Dan hasilnya adalah sbb:

Teman-teman mungkin melihat perbedaan di Blog g pada tahun ini. Dulu g jadikan Blog g sebagai tempat pengaduan Frustasi g karena gagal dalam urusan Cinta. Merasa tidak pernah beruntung dalam hal cinta makanya g selalu tulis hal-hal yang kelam. Namun sekarang status g udah ga Jomblo lagi :D. Sekarang Julian sudah laku. Dan banyak yang penasaran cewe macam apa sih yang mau sama Julian. Well, inilah bagaimana semuanya bermula.

Tahun lalu g dapat Project baru dan saat itu g dikenalkan dengan seorang Gadis. Dia bekerja di perusahaan rekanan kantor g dan nama dia sangat Indah (Serius namanya Indah). Stylenya lucu, tapi g ga ingat banyak soal pertemuan pertama kecuali bahwa di ruang meeting tersebut banyak sekali kue-kue enak :D.

Pada pertemuan tersebut, g sedang dalam masa Transisi. G udah lama ga berpikir untuk pacaran dan sepenuhnya menerjunkan diri dalam dunia kerja. Bisa dibilang g sangat puas dengan posisi g saat itu dan tidak terlalu perduli dengan pendapat cewe-cewe di sekitar g. Di saat yang bersamaan dengan percaya diri yang tinggi, g berusaha menebar pesona ke para wanita di sekitar g. Semua cewe tiba-tiba bilang Julian Ganjen. Hmmm well maybe yes maybe no.

Saat itu banyak cewe yang sepertinya suka dengan gaya g yang tidak perduli sambil tebar pesona. Tepat seperti perkiraan g, gaya g tersebut membuat para wanita penasaran. G selalu tersenyum lebar dan berkata pada diri g: “Gile Julian, lo tuh keren banget, lo tuh ganteng banget. Kalau lo mau semua cewe bisa lo dapetin, bahkan yang sudah punya cowo sekalipun”. G rasa percaya diri g ini ditangkap oleh para kaum hawa, mereka semua melihat g dengan beda. Seperti halnya coklat nikmat yang tinggi kalori namun tidak boleh mereka cicipi. Mereka menolaknya karena tahu bahwa coklatnya dapat membuat mereka gemuk tapi mereka terus membayangkan bisa mencicipi coklat tersebut. Yeahh, I’m your Chocolate Temptation.

Semanis Coklat

Semanis Coklat!

Tapi cewe ini nih, yang namanya Indah nih, dia justru ga seperti yang lainnya. Orang lain kalau g sapa “Hi”, mereka antara bingung mau jawab apa. Berusaha untuk kendaliin diri (karena sex appeal g yang tinggi) dan jaga image. Kalau Indah, dia tetap senyum hangat dan tidak terpengaruh gaya g. Ahhhh, dia bikin g penasaran. So, g gunakan segala jurus dalam kamus yang g tahu. Aku Godai dia (Hah, makan itu Agnes Monica), aku buat penasaran dia, aku ajak dia ketemuan dan aku batalkan (lho ko jadi pakai aku sih?) dan g tarik ulur dia. Hohohohohoho >:). Tapi semuanya tidak mempaaaaan!!!! Dia tetap bergaya acuh tak acuh. Kalau mau ketemu g ya sudah, kalau tidak mau ya sudah.

Senjata Makan Tuan ini namanya!!!

G merasakan jurus g sendiri. Dan g mulai berpikir kenapa jurus-jurus g ga ada yang mempan. Apakah mungkin dia bener-bener ga tertarik (Ini sangat amat tidak mungkin). Masa ga ada respon apa-apa sih? Dan ternyata g udah ga bisa berhenti mikirin dia dan telah suka sama dia. G mulai sering mikirin dia, curhat tentang kelakuan dia ini ke temen-temen g. Stress. Tapi g belum ada niat buat nembak dia.

Lalu akhirnya pada tanggal 25 Januari 2009, g ngajak dia ngedate ke Senayan City. G mikir apakah g mau sama dia? Saat jal200_cimg2415an g narik tangan dia, terus dia bilang “Cieee pegangan tangan”. Aiihhhh, sekarang g berada di posisi buntu. Kalau g lepas tangan dia, dikira g peduli dia bilang apa. Kalau g pegang terus, harga diri g gimana? (Dia memang jago membuat g merasa serba salah!). Terus g ajak makan dia dan nanya mau makan dimana? “Hema Dutch Family!!!” Restoran Favoritnya dia. OK, kita kesana naik Motor Supra X favorit g (Gimana ga mau favorit, orang cuman punya satu :P).

Kita milih tempat duduk di ujung dan g minta dia duduk dipojok. Di situ g mulai berpikir apa yang harus g lakukan. Tiba-tiba g merasa hangat (apakah suasana hemanya? Atau karena Indahnya?). Dan g senang banget bisa ngobrol sama dia. Heart to Heart. Dan g memutuskan g pengen sama dia. Tapi bagaimana kalau di tolak? Ouwww. Tapi g pikir, “Julian GM Alimin kamu adalah seorang Project Manager. Masa bicara sama direktur aja bisa tapi lawan ngomong ama cewe ini aja ga bisa”. Hmm, tapi gimana kalu ditolak? Ok, ok, ga usah dipikirin dulu just do it!

Julian: “Indah, apakah kamu mau jadi pacar aku?”

Indah: “Lo nembak g ya?”

Julian: “Iya.”

Indah: “Ini salah satu lelucon kamu ya?”

Well, mungkin ada bagian yang lupa g ceritain. Pada saat g sedang PDKT ama dia g sering bercanda yang aneh-aneh. Beberapa contoh:

Setelah meeting dengan klien, kita untuk pertama kalinya makan bersama di Kantin. Saat ngobrol, g menanyakan hoby dan kesukaan dia. Tentunya untuk mengetahui apakah dia cocok untuk diajak berhubungan lebih dari sekedar hubungan professional. Pas di depan tukang Nasi Padang g nanya ke dia.

Julian: “Lo udah punya pacar belum?”

Indah: “What? Pertanyaan macam apa ini? Kita baru aja kenal dan g lagi ngantri di tukang nasi padang!”

Tukang Nasi Padangnya ngelihatin g dan Taslim (staff g yang paling keren) ngelihatin g dan bilang “Boss bisa aja”. Menurut g kalau lo tertarik sama seseorang, maka sedini mungkin harus lo ungkapkan. Jika tidak, tahu-tahu lo telah menyiakan beberapa bulan atau tahun untuk mengejar sesuatu yang tidak ada hasilnya. Dan pertanyaan sudah punya pacar itu harus bisa lo tanyakan semudah menanyakan waktu sama seseorang. Tanya saja, bertingkah casual sambil melakukannya.Boss bisa ajaTaslim: “Boss Bisa aja!”

Julian: “Ya pertanyaan biasa. Tinggal dijawab, punya atau tidak (Sambil senyum atau lebih tepatnya nyengir lebar).”

Indah kayanya frustasi karena tahu g ga akan diam sebelum dia jawab dan akhirnya dia menjawab, “Belum”. Nah disini g berhasil mengambil resiko, orang lain mungkin akan menjawab “Sudah” walaupun mereka sebetulnya Jomblo namun kalau lo bertanya dengan casual dan sedini mungkin maka kemungkinan besar mereka akan jujur. Mereka belum punya alasan untuk tidak jujur atau tidak suka dengan kita. Tapi di sisi lain mungkin saja g salah :D.

Lalu setelah itu kita sering SMS-an. G SMS dia dan nulis, “Hi Beautifull, lagi mikirin g ya?”. Dan dia membalas dengan bilang, “Lo kali yang lagi  mikirin g dan bingung nyari alasan buat bisa SMS g”. Jlebbbb (suara tombak yang nembus dada g). Harga diri g berasa dipertaruhkan.

Terus tanggal 8 Agustus 2008, g SMS dia bilang. “Indah, kita nikah yuk hari ini. Jam 8 lewat 8 menit”. Dan akhirnya malam-malam kita tukar-tukaran SMSan saling becanda (Akhirnya sih dia bilang dia udah siap dan pengen banget nikah sama g :P).

Jadi mungkin saja dia merasa bahwa g tidak serius nembak dia :). Back to Hema.

Julian: “G serius dan g sudah lama memikirkannya. Mungkin saja g bukan laki-laki yang paling cocok untuk kamu atau mungkin kamu bukanlah wanita yang menjadi jodoh g, tapi yang sudah pasti jika kita tidak pernah mencoba maka kita takkan pernah tahu dan g pasti akan menyesal seumur hidup.”

Indah: “G pikir-pikir dulu ya.”

G tahu ini kebiasaan para cewe, mau memikirkan dulu. Dan di malam harinya g pasti ga akan bisa tidur. Yang jelas g pengen jawaban sekarang dan jangan panggil g Julian kalau tidak bisa membuat dia menjawab sekarang juga!

Julian: “G ga mau menunggu, tapi mungkin lo ragu-ragu. Begini deh, kita pacaran probation dulu selama tiga bulan. Lalu setelah itu kita lihat apakah cocok atau tidak, jika tidak kita anggap tak pernah terjadi tapi jika cocok maka kita akan selamanya bersama.”

Kata-kata seoarang Project Manager keluar dari mulut g. Alasan apalagi yang bisa dia gunakan untuk menghindar.

Indah: “Lo kira g project HRIS!”

Julian: “Udahlah jawab saja.”

Indah: “Ya sudah :).”

Dan begitulah kita jadian, tentunya setelah satu minggu sama g dia sudah tergila-gila sama g. Sehingga kita tidak perlu melakukan review setelah tiga bulan dan dia langsung promosi menjadi pacar permanent g. Pada saat pulang dari Hema, g pegang tangan dia dan dia bilang “Cieeee, Julian udah punya pacar nih. Pegang-pegang pacar tangannya.” G senyum :). Dan Valentine berikutnya g punya pacar. Setelah g pikir-pikir, itu adalah Valentine pertama g dimana g tidak Jomblo :).

First Picture TogetherFoto pertama kita sebagai pasangan

2010: Maju Terus Pantang Mundur

6290_100599450039_562420039_1984338_8348350_n

Sekarang tahun 2009 sudah mau usai, dan orang-orang mulai membuat rencana untuk tahun yang akan datang. Tapi menurut g sebelum membuat rencana sekarang adalah saat yang paling tepat untuk melihat kebelakang. Melihat apa-apa saja yang kita rencanakan, apa saja yang gagal dan apa yang berhasil. Lalu lihat apa sebabnya.

Bagi g, di awal tahun 2009 g amat sangat berharap bisa punya Perut Six Pack, namun ternyata diriku tidak berdaya malah Family Pack yang kudapatkan. 

Terus pada awal tahun di Facebook mulai menulis Resolusi Tahun 2009 deh. 2 January 2009 Julian Alimin ‘s Resolusi 2009 : Menjaga Perut, Menjaga Mulut, Menjaga Mata, Menjaga Perbuatan, Menjaga Hati gw, dan Hati para Kaum Hawa, dan berusaha untuk Setia. Lalu 23 January 2009 Julian Alimin akhirnya temukan Resolusi 2009 : Menjadi orang yang lebih baik ! Pemimpin yang Teladan, Anak yang berbakti, Teman yang Peduli. (BTW Facebook ga ada Timelinenya, g tuh berkali-kali tekan older posts agar bisa lihat Status January 2009 gw :D).6290_100599450039_562420039_1984338_8348350_n

Coba g data hal-hal yang paling g syukuri di tahun 2009.

  • Bagi g yang paling penting adalah di tahun 2009 g akhirnya mengakhir masa Jomblo (walau belum mengakhiri masa Lajang jadi doakan saja :P). Indah Daru, I Luv U Full.
  • Memiliki Keluarga yang hebat yang selalu mendukung dan mencintai g :).
  • Tahun ini g benar-benar merasa bersyukur punya Team yang Hebat di DataOn. Indra Kurniawan, Ade Syahid, Taslim Acau, Erlinayani, Latif, Lucciana, Adi Candra. Dan selamat bergabung buat yang lain, Rima, Yasir. Dan Illona serta Lydia yang sayangnya udah hengkang dari DataOn (semoga selalu sukses kemanapun kaki kalian melangkah). Tahun ini g benar-benar merasa memiliki Team yang Solid, sehingga tidak lagi takut kalau meninggalkan mereka sendiri (Well, mungkin sekali-kali masih takut).
  • DataOn memberi kesempatan g untuk ke London, Singapore, Vietnam, Surabaya dan Bandung. (Ko lama-lama rasanya kaya nulis ucapan perpisahan ya :D).

Tapi setiap tahun memiliki titik-titik rendahnya. Bagi g di tahun ini ada banyak. Dulu g berpikir bahwa kalau g kerja dengan amat sangat serius, kalau g bisa berhasil memiliki gaji yang besar dan posisi yang tinggi maka seluruh masalah g akan hilang dengan sendirinya. G pernah berpikir andai g punya Uang yang cukup maka kebahagiaan akan datang dengan sendirinya. Namun kenyataan pahitnya, kini g sadari bahwa ada beberapa hal dalam hidup yang tidak bisa kita kendalikan. Kita dapat berusaha sekuat mungkin untuk menyelesaikan masalah-masalah yang ada tapi masalah lain pasti akan timbul. Sampai kadang-kadang kita berpikir  untuk menyerah dengan keadaan yang ada.

TIDAK! Aku takkan menyerah, sampai titik nadi terakhir.

Katanya nih, Tuhan menjanjikan bahwa kita tidak akan diberi cobaan melebihi kemampuan kita. Benarkah itu? Setelah membaca pernyataan dari SOE HOK GIE berikut,

Merintih kalau ditekan, tetapi menindas kalau berkuasa

G jadi sadar, seperti apakah g andai g berkuasa? Apakah g akan menindas orang? Atau jika g jadi artis atau pemain film (yupp, setiap kali g mengaca g yakin g bisa jadi aktor terkenal), seperti apakah g? Apakah g akan gila-gilaan di dunia malam bergonta-ganti wanita dan berpartisipasi dalam orgy…… (menarik nafas panjang). Mungkin inilah alasan Tuhan inginkan g dalam keadaan seperti ini, karena g tidak akan mampu bila diberi cobaan seperti itu… atau BELUM MAMPU (harus Optimis).

Apa prediksi g untuk diri g di tahun 2010? G rasa kerjaan g akan lancar, tentu tanggung jawab akan diberi lebih banyak dan justru itu harapan g. Karena bagi g, bahkan sejak hari pertama bekerja, berkerja tujuannya adalah pembuktian diri. Namun g rasa 2010 akan menjadi tahun yang amat sangat emosional bagi diri g. Baik Emosi yang positif maupun negatif (semoga lebih banyak yang pertama).

guys-beach-body-six-pack-400a050307Dan apa harapan g di 2010? Well, orang-orang pada pengen nikah karena katanya 2012 akan kiamat (sarkasme mode = on). Tapi bagi g, semoga akhirnya bisa punya Six Pack!!! hahahahahaha. Yes, bayangkan Gambar tersebut di Badan g :P.

Tapi serius, hal-hal yang g harapkan di tahun 2010 hanyalah satu:

Semoga g tidak pernah mengecewakan orang-orang yang menaruh kepercayaan kepada g, baik keluarga, pacar sahabat, rekan kerja, klient, dan diri g sendiri.

Dan untuk memenuhi hal tersebut, g harus memperbaiki kekurangan-kekurangan yang ada pada diri g. Yang jumlahnya g yakin amat sangat banyak.

Kalau masalah, g yakin akan datang terus. So, apapun yang terjadi, 2010: Maju Terus – Pantang Mundur.

Minta Maaf?!?!?! Kenapa baru sekarang!

Kenapa orang meminta maaf sebelum memasuki bulan Puasa?

Kenapa kita tidak meminta maaf setiap minggu atau bahkan setiap hari dengan orang-oang di dekat kita?

Setiap hari kita pasti melakukan salah kepada orang lain. Masang muka asam ketika ada orang tidak sengaja nyenggol kita di bis, pura-pura tidak lihat ketika ada yang ngamen di deket kita. Kadang bercanda dengan teman kita agak terlalu kasar tanpa kita sadari. Atau mungkin kita melepaskan rasa kesal atau sakit kita kepada orang-orang terdekat kita yang kita cintai (sering terjadi pada wanita yang PMS :P). Disengaja atau tidak, tidak ada salahnya kita meminta maaf.

Malah jadi ceramah, so dibawah ada video singkat g untuk kalian. Hope you like it.

julianalimin.com meminta maaf kalau pernah menyinggung baik sengaja atau tidak disengaja.

My Birthday in Vietnam

IMG_4645

IMG_4645Hari ini umur g genap 26 tahun. Ga berasa udah setua itu, dan rasanya belum mencapai apa-apa Thinking. Kalau diingat-ingat nih apa yang g kira akan g capai pada umur segini g geli sendiri. Dulu waktu g kecil, g yakin g bakalan jadi orang hebat. Dan maksud g dengan hebat, ya super duper HEBAT. Semua wanita tergila-gila ama g. Para Lelaki ingin seperti g. Dan g yakin g bakalan dikenal dan didamba di seluruh dunia!!! Ya minimal setenar Micheal Jackson di awal 90an. Ya kayanya g ga melesat jauh sih. G masih merasa super duper hebat. Dan setidaknya ada satu wanita yang tergila-gila ama g Laughing.

Ada satu hal yang g capai tahun ini, yang jelas g ga milikin tahun ini. Akhirnya g punya Pacar pas Ulang Tahun :). Ok, g ga akan panjang lebar muji-muji pacar g di Post ini. Hehehe, g jadi geli. Baru-baru ini lihat FB orang yang berusaha mengexpose banget kalau mereka saling sayang, dengan gaya panggilan sayang papih mamih. Eiitttss, Off Topic. G akan nulis post khusus tentang itu suatu saat. So, setiap kali g berulang tahun, g selalu berdoa, “Moga-moga tahun ini, ada yang mau ama g!!!”. Ehhh salah tulis maksudnya, “Moga-moga tahun ini g bisa berhenti milih-milih”. G dulu jomblo bukan karena ga laku, tapi karena pilihan (Uhhuk uhuk uhuk, tiba-tiba jadi batuk). Cuman sayangnya, g tetap harus rayain ulang tahun ini seorang diri karena sedang Tugas Kantor ke Vietnam.

Pergi ke Vietnam? Kenapa tidak, itu yang g pikirkan saat ditawarkan kesini sama Bos g. Kenapa ga, g bercita-cita ingin lihat seluruh dunia (Amin). Walaupun baru keluar dari Rumah Sakit karena kena Hepatitis A, tapi tetap aja pengen lihat Vietnam. So, cabut deh. Tapi tetap harus jaga badan (itu yang paling susah). Hari ini bisa makan Pho (Mie khas Vietnam), rasanya enak. Pekerjaan hari ini juga sukses dijalankan. Tapi g dapat kejutan pada hari ini :D.

08032009(004) Pada saat g pulang dari Klien, ada Room Service yang keluar dari kamar di seberang g. Dia bawa kue. Pas g mau masuk kamar dia nanya, “Are you Mr. Alimin”. “Yes, I am”, g jawab. “Happy Birthday!!”. Hahahaha, g dapat kue, Complimentary dari Hotel Sofitel Plaza Saigon. Senangnya. Udah tadi pagi makan Breakfeast sepuasnya, makan siang Pho ditraktir klien, malam dapat kejutan Kue pula lagi. Setidaknya perasaan sedih karena jauh dari orang-orang tercinta pada hari Ulang Tahun ini bisa terobati.

08032009(008)Jadi g disini di Vietnam, mau ucapin terima kasih sama semua orang yang udah ucapin selamat ulang tahun baik itu lewat SMS, Telepon, FB dsb. Sorry ga bisa ucapin, atau reply masing-masing ucapan karena waktu terbatas. G yakin yang ga ucapin juga pengen (andai ingat, hahahaha). G pengen bikin acara traktiran yang besar, tapi berhubung g di Vietnam, ya ga bisa. So bukan salah g kan :P.

Sekarang g mau nikmati Kue g seorang diri di kamar hotel, dengan cara yang hanya g dapat lakukan.

08042009(002)

I’ll make everybody happy, BECAUSE I HAVE TO!!!

Apakah arti dari cinta?

Buat g Cinta adalah sebuah emosi yang sulit untuk dijelaskan.

Bagi yang belum pernah merasakan cinta, biasanya mereka merasa sok ngerti seperti apa itu cinta. Dari cerita-cerita orang dan terbias dengan cerita dari TV bahwa cinta begini dan begitu. Cinta adalah saat kau rasakan kupu-kupu di perutmu. Cinta adalah saat hatimu berdeguk kencang saat melihatnya. Coba katakan hal itu pada seseorang yang telah bersama orang yang dicintainya selama puluhan tahun, apakah mereka masih merasakan hati berdeguk kencang seperti itu?

Bagi yang sudah pernah merasakannya, mereka menyadari betul betapa rumitnya cinta dan bahwa cinta tidak dapat didefinisikan. Benci tapi Rindu, I Miss U But I Hate U dan segala macam lagi.

Sejak membaca status FB seseorang yang bertanya, “What Love means?”, g ga bisa berhenti memikirkannya dan ga bisa temuin jawabannya.

Tapi satu hal yang g tahu pasti, apa yang akan g lakukan untuk mereka yang g cintai. Jawabannya simple, “APAPUN YANG DIBUTUHKAN”.

G kemarin sakit terkena Hepatitis A, kata orang-orang karena g kelebihan kerja sehingga anti-bodi g turun dan kebetulan makan makanan yang ada virus hepatitis A nya, sakit deh. Bagi g itu benar, tapi kalau ada yang bilang g ga boleh kerja lagi, g langsung mikir panjang……

Sebagai tulang punggung keluarga, g ga kebayang kalau ga bisa bawa uang untuk keluarga g. Bahkan selama g berbaring di RS, g berpikir tentang Uang, bayaran dan tagihan, biaya RS berapa, kalau ga masuk kantor Gaji g kepotong berapa, dsb. Sungguh g benci uang!!! Untungnya g ikut Manulife dari kantor, kalau tidak mungkin masalah g lebih banyak lagi.

Jangankan itu, g juga ga bisa berhenti mikirin masalah-masalah lain. Kalau orang yang lo cintai itu gundah atau khawatir, lo pasti memikirkannya. Lo berusaha keras untuk nemuin jawaban. G juga harus bisa hadapin semua masalah itu. Bahkan walaupun tidak ada jawabannya atau masalahnya lebih dari kemampuan g, tapi g ga bisa berhenti memikirkannya.

Kadang muncul pertanyaan di benak g, apakah g mampu membuat semua orang bahagia? Tapi di saat orang lain terjatuh dan menyerah, Julian Alimin harus terus berjalan. Itulah janji g pada diri g sendiri. Dimana ada usaha disitu ada jalan, g banyak berusaha Tuhan pasti berikan jalan.

So keep on trying and don’t forget to pray i guess.

G janji akan berusaha sekuat tenaga untuk membuat mereka yang g cintai bahagia!!!!

Julian!!!!! Kemana aja lo???

Dari Januari ga pernah posting lagi di Blog, skalinya posting juga hanya sebuah lagu yang diterjemahin. Berarti g ga ada isi di Blog yang bermutu di tahun 2009 Big Grin. G sibukkk banget, karena kerjaaan dan hal-hal lain. Well, udah ada niat untuk ngeblog lagi sekarang.

Jadi apa aja yang terjadi di 2009? Coba g list out:

  • G ke Bandung lagi (Horeee makan enak :P)
  • G juga ke Surabaya sama Wisnu
  • G dapat tugas ke London (Woooowwww, mantabbb)
  • G masuk RS karena Hepatitis
  • Dan terakhir tapi terpenting….. G PUNYA PACAR (akhirnya, thanks doa-doanya Big Grin)

So, g akan coba ceritain pengalaman-pengalaman g di 2009, dengan cara yang hanya Julian GM Alimin dapat lakukan.

 

Best Regards,

 

Julian GM Alimin

The Type of Woman i HATE

Ini bagian dari cerita-cerita romansa masa lalu g. Jangan pernah tanya siapa orang yang g maksud, dan kapan kejadiannya karena g ga akan mau jawab. Dan mungkin kadang g akan ceritakan pengalaman teman g, seolah-olah g yg jalanin. So Enjoy.

Okay ada hal yang kadang sangat g benci dari wanita, ketika mereka menolak untuk diajak bicara secara langsung. G benci banget ama sifat ini. Ko bisa sih egois begitu? Bayangin aja, kl cewe curhat, atau marah kita mesti diam dengerin. Tapi kalau kita marah, mereka bergaya ga mau dengar dan malah kabur. Atau mereka gunain nangis sebagai senjata untuk membungkam kita.

Menurut g, berhentilah dengan tipu daya itu! Ga bisa apa bersikap seperti orang dewasa? G milih lo karena menurut g lo cewe yang asik, bukan karena g ingin mencari diktator untuk mengatur seluruh aspek kehidupan g! Continue reading